要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江州第二批集中赴沪务工人员启程
发布时间:2021年10月13日 14:49:00  来源: 云南网-怒江日报

  原标题:我州第二批集中赴沪务工人员启程

  10月10日,怒江州38名务工人员满怀希望踏上第二批集中赴沪就业新征程。

  副州长丁秀花出席送行仪式。她叮嘱外出务工人员要珍惜外出务工机会,坚定务工创业致富的信心和决心。要认真学习技术、本领,以饱满的热情投入到工作中,早日用自己积累的创业经验和资金技术回乡创业,带领家乡人民发展致富。

  “感谢上海亲人给我提供了到上海就业的机会,我一定认真学习,努力工作,学好技术,增长本领,让家人过上好日子。”来自贡山独龙族怒族自治县丙中洛镇双拉村的村民李秀英说,她从上海市驻贡山工作人员进村宣传动员时得知上海工作生活环境好、管理人员贴心负责、务工人员每月工资报酬均在5000元以上的情况后,就毫不犹豫地报名,成为第二批赴上海务工人员。

  上海市浦东新区自2021年4月对口帮扶我州以来,将我州农村劳动力转移就业作为巩固拓展脱贫成果,全面推进乡村振兴最直接、最有效的手段。两地人社部门密切合作,积极搭建就业平台,加强技能技术培训,深入乡镇、村寨、易地扶贫搬迁安置点,开展劳动力转移就业宣传动员工作,提高劳动力转移就业组织化程度,让我州更多农民群众到上海去打工,学习技能,开阔眼界,增加收入,用双手创造美好生活。

  “上海是个大城市,去那里一定能学到很多东西,我要苦干几年,积攒十几万元,再回家开个客栈。我们丙中洛正在建设特色旅游小镇,以后农家乐、客栈生意一定会很好。”李秀英已盘算好去上海就业学习后,自己回家创业的计划。

  目前,我州已组织了两批务工人员赴沪务工,共送56名务工人员到上海市务工就业。(记者 李寿华 实习记者 杨曜鸿 记者 乔家欣)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn