要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
李俊华——用奉献“警”上添花
发布时间:2021年01月27日 17:35:00  来源: 云南网-怒江日报

原标题:李俊华 — —用奉献“警”上添花

李俊华向群众宣传交通安全知识。李春福

一群身穿蓝色制服的交警行走在白茫茫的雪地上,公路两旁都是悬崖峭壁,带头的正是贡山独龙族怒族自治县公安局交警大队独龙江中队队长李俊华。有人打电话求救,在独龙江隧道口离县城50米处,有辆车滑进了水沟里。

一看见交警,乘客和司机悬着的心终于落了下来。其中的一个乘客说: “前方也堵路了吗?”李俊华喘了一口气说: “是的,我们的车已经停在下面了。”乘客们为交警竖起了大拇指说:“这么冷的天,这么危险的路,你们还来帮我们,你们是最美的交警。”李俊华观察了一下车辆四周,拿起铲子,开始在车轮下陷的一侧铲雪,这时旁边的人也开始行动起来,在大家的努力下,车辆终于驶出了雪地。这是一辆外地车,开车的师傅因紧张而双腿打颤,双手也不听使唤,再也不敢动方向盘。李俊华将车辆开到安全的地方,因为这样的环境,他已经习以为常。

走到哪里就把爱心带到哪里,这样的感人故事时常发生在李俊华身上。李俊华这位年轻的共产党员,自参加工作以来,就用自己绵薄的力量奉献着。他知道贡山还有许多贫困的读书子女,如果不伸出援手,也许有些孩子可能会面临失学,所以他果断决定资助贫困孩子读书。李俊华到独龙江交警中队后,在独龙江乡九年一贯制学校也资助了些贫困的学生,这些孩子亲切地叫他“最美的交警叔叔”。

把百姓的事当成自己的事。有一天,李俊华在值班,看到一位头发稍白的老人焦急地走进交警中队,耐心询问后得知老人不知道如何取钱,所以想请交警帮忙。李俊华把老人领到农村信用联社,可老人的密码不对,试了几次也不行。他只好用老人的身份证重新设了一个密码,李俊华又耐心地教老人取钱的过程和步骤,老人在李俊华的指导下,终于学会了如何操作。

李俊华还专门建了一个助人为乐微信群,带动身边的同事、认识的朋友一起做好事,这个队伍在不断地壮大,不断地有人加入。在平凡的岗位上,李俊华用行动践行着共产党人的使命,用自己的一言一行、一举一动温暖着身边的人,用爱、责任和奉献“警”上添花。

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn