要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
独龙江有了免费法律顾问
发布时间:2021年01月22日 21:05:54  来源: 云南网

签约仪式现场

  近日,贡山独龙族怒族自治县独龙江乡与云南若泰律师事务所举行免费法律顾问签约,独龙江有了免费法律顾问。

  按照双方协定,云南若泰律师事务所将为独龙江乡提供为期三年的免费法律顾问服务,向独龙族群众开展多种形式的法制宣传和法律服务。

  签约后,云南若泰律师事务所律师向部分独龙族群众开展了法律知识讲座,并向独龙江乡赠送了法律法规书籍。

  随着独龙江公路的畅通、经济社会跨越发展,独龙族群众的生产生活方式发生历史性巨变,产业发展逐渐多元化,对外经济交往日益增多。如何提高独龙族群众的法律法规意识,树立依靠法律手段,维护自己的合法权益?独龙江乡党委政府一直在探索。

  通过借助社会力量,开展法律教育互助共建,建立独龙江乡法律顾问服务机制,不仅为独龙族群众开辟了一条便捷高效的法律服务通道,也将助推独龙江乡执法执纪规范化建设迈上新台阶,为建设法治独龙江、夯实全国文明村镇贡献法治力量。

  云南网记者 李寿华 通讯员 刘江 摄影报道

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn