要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
贡山县开展形式多样活动培育良好家风
发布时间:2021年09月29日 11:34:00  来源: 云南网-怒江日报

原标题:贡山县纪委监委开展形式多样活动培育良好家风

“工作中多一分清正廉洁,家庭就多一点安定温馨……”近日,这些带着温暖的廉洁寄语贴满了贡山独龙族怒族自治县纪委监委的廉政文化墙,一张张小小的贴纸上书写的却是来自一个个家庭的期许,字里行间流露着的是爱人的深情提醒,父母的殷殷嘱托,子女的恳切期盼。让纪检监察干部随时随地“照镜子、正衣冠”,凝聚崇廉尚廉、廉洁齐家的正能量,筑牢拒腐防变的家庭防线。

今年以来,贡山县纪委监委把家风建设作为厚植廉政根基、推动全面从严治党的有力抓手,在党风廉政宣传月活动期间,通过召开干部家属廉政座谈会、签订《家庭助廉承诺书》、廉政家访、举办廉政家书诵读会等多种举措,引导党员干部把家风建设摆在重要位置,推动廉洁家风蔚然成风。截至目前,全县共计开展家庭助廉活动 75 场次,家风家训学习 47 场次,廉政家访活动39场次,覆盖624人次。

“家庭是社会的细胞,是拒腐防变的第一道防线,也是最后一道防线,扎实推进党员干部家风建设,对于党风廉政建设有着重要意义。”贡山县纪委监委相关负责人说。

“这次活动特别有意义,我们一定要以身作则,常记家人的期盼和嘱咐。”领导干部们表示,一定接受家属监督,廉洁从政,勤俭持家,做单位的表率、家庭的榜样,用廉洁好家风筑牢不想腐的思想“堤坝”。

除此之外,贡山县纪委监委不断深化构建“三不”机制,从深化警示教育到制度建设等多个层面多向发力,强化党员干部、公职人员作风建设,以组织学习党纪党规和国家相关法律法规和先进典型、深化警示教育、完善制度机制、廉政文化阵地建设等方式,筑牢拒腐防变思想防线。自今年 8 月以来,全县各级各部门共计开展学习活动 263 场次,开展警示教育活动 243 场次,建立健全相关制度 139 项,打造廉政文化阵地202个。(通讯员 孟继欧)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn