要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
幸福怒江 喜迎盛会——出席怒江州第九次党代会代表集中观看文艺晚会
发布时间:2021年09月28日 15:10:32  来源: 云南网-怒江大峡谷网

  原标题:幸福怒江 喜迎盛会 ——出席怒江州第九次党代会代表集中观看文艺晚会

  9月27日晚,以“幸福怒江”为主题的怒江州第九次党代会文艺晚会精彩上演,出席党代会的代表和列席代表以及来宾共看演出、同庆盛会。

  整场晚会分“山水神韵”“秘境之声”“幸福怒江”和“感恩”四个篇章,以民族歌舞、传统器乐合奏、合唱等形式倾力呈现。

  在序篇音乐舞蹈诗《太阳牵挂的土地》的精彩演绎中,晚会拉开帷幕。伴随着深情悠扬的旋律,现场观众的心跟随舞台音乐,一同感受党的光辉照耀怒江大地,怒江儿女迎来脱贫致富的春天。“山水神韵”篇章唯美,背景画面展现了怒江高山巍峨耸立、怒江生态得天独厚、怒江民族风情绚烂,现场观众仿佛走进民族文艺百花园,聆听来自大峡谷的天籁。古老的“达比亚”欢快跳跃,悠扬的笛声穿过怒舅山,“秘境之声”声声入耳入心,生动展现了秘境怒江的和谐之美。在“幸福怒江”篇章中,《普米心向北京城》《歌声飞出心窝窝》等节目精彩纷呈,丰富的艺术形式和饱满的精神内涵,热情讴歌了全州各族干部群众团结拼搏、勇于开拓精气神,唱响了怒江各族儿女在中国共产党的坚强领导下,昂首阔步走向康庄大道,踏上新征程、再创新辉煌的豪迈信心。“感恩”篇章突出表现了峡谷儿女发自内心感恩共产党、感恩总书记的真挚情感。演员们饱满的精神、精湛的演技,博得了现场观众的阵阵掌声。

  “演出非常精彩,生动展现了怒江各族儿女对中国共产党的讴歌和拥护。”观众鲁晓华说,过去五年,是怒江发展进程中极不平凡的五年,也是怒江发展成效最明显、发展变化最大、群众得实惠最多的五年。我们一道亲身经历、亲自参与、亲眼见证了怒江的大建设、大发展、大变化,洒下奋斗的汗水,收获丰硕的成果,相信未来的生活更加幸福,祝愿怒江的明天更加美好。(记者 杨曜鸿 和建庭 余文生 和旭)

  

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn