旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 旅游节庆 >> 正文
《怒江花开——世界减贫案例之怒江样本》在昆首发
发布时间:2021年06月28日 14:58:45  来源: 云南网

  近日,《怒江花开——世界减贫案例之怒江样本》首发式在云南省社会主义学院举行。

    

《怒江花开——世界减贫案例之怒江样本》。供图

  云南省怒江傈僳族自治州作为中国民族族别成分最多和中国人口较少民族最多的自治州,是我国深度贫困的“三区三州”之一,云南省脱贫攻坚战的主战场和硬骨头。怒江州全面脱贫的生动实践是中国全面脱贫攻坚的生动案例,是中国全面打赢脱贫攻坚战的一个缩影,对全球脱贫都有积极的借鉴意义。

    

贡山咪谷安置点️。供图

  据介绍,2016年9月至2020年12月,根据中共云南省委决策部署和省委统战部的工作安排,民建云南省委对口怒江州开展脱贫攻坚专项民主监督。五年来,民建云南省委机关干部和骨干会员先后17批、65人次到怒江州4个市(县)、17个乡镇、24个村委会、40个自然村实地调研。在州、市、县召开脱贫攻坚工作座谈交流会11次,及时就推进怒江州脱贫攻坚工作提出意见建议。在认真开展专项民主监督的同时,坚持“督”“帮”结合,积极协调筹集资金支持怒江州脱贫攻坚,为助力怒江州打赢脱贫攻坚战积极献计出力。

    

泸水市大练地村火烧坝安置点,村民喜迁新居️。供图

  据了解,编撰《怒江花开》一书,是从民主党派的视角,把怒江脱贫中可贵的精神、宝贵的经验和珍贵的故事传递给更多的人、更多的国家和地区,以期为中国和世界减贫实践提供一个精准脱贫的成功案例和有效减贫的中国方案、云南经验。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn