领导动态
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 领导动态 >> 正文
纳云德到泸水市随机调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作
发布时间:2021年06月23日 17:09:41  来源: 云南网-怒江日报

  原标题:纳云德到泸水市随机调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作

  6月18日至20日,州委书记纳云德随机深入到泸水市部分易地扶贫搬迁安置点调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作,与搬迁群众深入交流,帮助他们谋思路、想对策、出实招,勉励他们接续奋斗创造幸福生活。

  “在这里住着习惯吗?一年有多少收入?”“家里一个月的水电费开销是多少?还有哪些具体困难?”……纳云德先后到团结社区、大墩子社区、叶子花社区、锦绣社区、和谐社区等地,边走边看、边听边问,与搬迁群众面对面交流,认真倾听群众诉求,详细了解搬迁群众生活、就业、政策享受等情况。

  “我的儿子做着保洁员的工作,每个月能有800元工资,我们全家都享受了低保政策。”在叶子花社区71岁老人益干仁家中,纳云德与老人话家常,叙说近几年家庭收支变化,详细询问各项惠民政策落实情况。纳云德说,党中央和习近平总书记时刻关注和牵挂怒江发展,为怒江如期打赢脱贫攻坚战提供了强大动力,曾经封闭贫困的怒江逐渐变成和谐幸福美丽的新怒江,大家要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,珍惜来之不易的幸福生活,把“感恩共产党、感谢总书记”牢记心间,坚定理想信念,增强发展信心,用勤劳双手创造更加幸福美好的新生活。

  纳云德强调,各级各部门要毫不松懈抓好巩固拓展脱贫攻坚成果这项首要政治任务,严格落实“四不摘”要求,持续抓实动态监测工作,扎实开展好“大走访大排查大整改”活动,坚持在一线发现问题、解决问题,牢牢守住不发生规模性返贫的底线任务。要结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥“扶贫暖心团”作用,及时了解群众生产生活状况,千方百计为群众解决实际困难,让搬迁群众有更多获得感、幸福感和安全感。要强化宣传教育引导,广泛开展文化培训和技能培训,积极发动群众参与、支持社区工作,关心关爱留守儿童、孤寡老人等特殊群体,持续推进劳动力转移和就地就近就业,确保搬迁群众“稳得住、能就业、逐步能致富”。

  州委常委、州委组织部部长唐国华参加调研。(记者 杨梦魂 严正华)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn