要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江州政法英模事迹报告会在政法系统引起强烈反响
发布时间:2021年04月06日 15:06:00  来源: 云南网-怒江日报

  原标题:全州政法英模事迹报告会在政法系统引起强烈反响

  近日,全州政法英模事迹报告会在六库举行,英模们的先进事迹在全州政法系统引起了强烈反响。

  报告会上,获评“全国法院办案标兵”“全国法院优秀法官”“全国人民满意的公务员”“全国先进工作者”的彭鑫亮,“全国最美家庭”“全国五好家庭”的杨雁佳,“云南省五一劳动奖章”的郭培庆3名先进个人和荣获“独龙民族的贴心人”“全国青年文明号”“全国精神文明建设先进单位”“全国首批100个‘枫桥式派出所’”“第七批全国民族团结创建示范单位”“第23届中国青年五四奖章集体”的独龙江边境派出所,“全国先进司法所”兰坪县司法局兔峨司法所2个先进集体代表,分别介绍了他们的感人事迹,让大家受到了一次强烈的心灵震撼和深刻的思想洗礼,深受教育鼓舞。大家一致认为,他们的先进事迹感人至深、催人奋进。他们既是全州政法队伍的真实写照,更是全州政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设中的杰出代表,是践行社会主义核心价值观和“五个过硬”的先进模范,充分展现了我州政法队伍的时代正气、时代风采、时代风貌。大家纷纷表示,将学习英模、崇尚英模、争当英模,牢记新时代政法队伍的使命担当,唱响新时代政法战线的英雄赞歌。

  “我认真聆听了政法英模们的先进事迹,他们用身边的故事,生动诠释了忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治品质,他们把人民放在心中,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献。我们要学习他们对党忠诚,坚定信念的良好品质,学习他们一心为民的人民情怀,尽职尽责做好自己的工作。”州中级人民法院办公室信息督查科科长李庆兰激动地说。

  州人民检察院第七检察部主任和献忠表示,在以后的工作中,将以这次聆听政法英模事迹为契机,学英模、促工作、谋发展,增强以人民为中心的发展理念,真正贴近老百姓,为他们办实事。

  州公安局执法监督科科长张云鸿认为,要学习英模对党忠诚、信念坚定的政治品格,心系群众、为民爱民的公仆情怀,爱岗敬业、忘我工作的奉献精神。

  “我们要以英模为榜样,对照榜样,悟初心、找差距,从他们的先进事迹中汲取正能量,强化政治意识,夯实忠诚可靠基础,勇担当、善作为,努力成为让党和群众信得过、靠得住、能放心的司法干警。”州司法局法律援助中心副主任赵健说。(记者 苏丽 李美晶 张旭 实习记者 李文海 宋海洋)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn