要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
贡山县有序推进新冠疫苗接种
发布时间:2021年04月06日 15:06:00  来源: 云南网-怒江日报

原标题:贡山县有序推进新冠疫苗接种

去年12月以来,贡山独龙族怒族自治县有序开展新冠病毒疫苗接种,截至4月4日12时,全县已接种10796剂次,计划于4月底完成县域内18岁至 59岁人群第一剂接种。

经过前期摸排,贡山县共有25411人符合接种要求,贡山县人民医院已于2020年12月28日前率先完成第1针次第 1 批次的疫苗接种工作。目前,该县已于4月5日开始第11批次疫苗接种工作。

“接种后,要在接种点现场留观30 分钟,没有出现不适症状方可离开。”贡山县人民医院疫苗接种负责人介绍,符合要求的新冠疫苗受种者按照排期计划、分片区进行疫苗接种。接种当天,受种者需携带身份证,按照预约时间抵达预订接种点,接受接种医生核实年龄等身份信息,并进行健康筛查,符合接种条件后还需签署知情同意书,方可接种疫苗。

贡山县委县政府应对新冠疫情工作指挥部相关负责人表示,接种新冠疫苗是常态化疫情防控期间预防新冠肺炎传染最方便有效的手段,随着疫苗生产供应保障能力的逐步提升,贡山县成立全民接种新冠病毒疫苗工作专班,深入行政村为符合条件的群众在家门口开展疫苗接种,实现“应接尽接”,逐步在全县筑起免疫屏障,护航贡山县人民群众的生命安全。(记者 唐健)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn