要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江开启2021年外出招商活动
发布时间:2021年04月02日 21:32:18  来源: 云南网

投资恳谈会现场 供图

  云南网讯(记者 普孟秋 通讯员 赵精亮 熊飞)3月29日,2021怒江深圳投资恳谈会在深圳市彭年万丽酒店隆重举行。会上签订两个合作项目。

  云南省投资促进局党组成员、省人民政府驻广东办事处主任龙乔忠出席活动并致辞,怒江傈僳族自治州副州长张杰代表怒江州作州情介绍。州文旅局、中交香料产业园区分别对全州文旅产业和入驻香料产业园作了重点项目以及优惠政策推介。怒江州四县市人民政府参加活动。

  活动互动交流环节一度将现场气氛推向高潮,出席活动的企业代表在短短2两个小时的宣传推介中,听说怒江、认识怒江、了解怒江,对怒江独特的区位优势、丰富的自然资源、旅游文化资源等产生了浓厚兴趣和投资意向。纷纷表示希望从数字经济、夜游经济、智慧城市、半山酒店、文旅产业等方面寻求投资怒江的合作机会,争相发言、发问,现场解答疑问,介绍相关政策。

投资恳谈会现场 供图

  通过前期洽谈,促成2个项目签约,并举行了签约仪式。泸水市人民政府与神牛科技发展有限公司签约合作古登乡尼普罗艺术创作基地项目,协议投资额1000万美元;兰坪县人民政府与宝胜集团有限公司签约合作兰坪县综合废弃物发电清洁能源项目,协议投资额2.1亿元。

  本次活动由怒江州人民政府和省投资促进局共同举办。是省投资促进局帮助怒江开展“三个一”,(既印制一本项目册,举行一次专场推介,举办一次业务培训)的内容之一。

  在省投资促进局的帮助指导下,通过近一个月的前期工作,如期举行了专场推介会。推介会邀请了世界500强企业正威国际集团有限公司,深圳市北科生命科技有限公司、深圳盛世纪元文化旅游公司、南方电网综合能源智业节能公司等50多家颇具影响力的企业参加活动。

  为了让企业家更全面深入的了解怒江州,活动现场还安排怒江州特色民族歌舞,怒江州优质特色农产品草果饮品、咖啡、草果巧克力、草果果脯等作为茶歇用品,让参会企业体验式的感受怒江的文化和特色饮食。下一步,将接续开展好企业邀请,投资意向项目深入对接等工作,力促更多的企业能够走进怒江,签订更多可落地的合作项目。

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn