要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江州开展村(社区)党组织书记集中轮训
发布时间:2021年03月05日 10:38:00  来源: 云南网-怒江日报

原标题:我州开展村(社区) 党组织书记集中轮训

党组织书记省级示范培训班在六库开班,来自四县(市)的148名新上任村(社区)党组织书记参加集中轮训。

州委副书记张晓鸣出席开班仪式并讲话。州委常委、州委组织部部长唐国华主持开班仪式。

张晓鸣在讲话中指出,基层干部处在改革发展稳定第一线,是党的路线方针政策的具体执行者,肩负着深化改革、推动发展、促进和谐、服务群众的重要职责。基层干部的能力水平、素质好坏影响着当地的发展,作为基层党组织的“领头雁”和“关键少数”,各村(社区)党组织书记要争当有政治素质和领导能力,能带好班子;有理想信念和奉献精神,能带对路子;有经济头脑和致富本领,能带动发展;有良好品行和公道之心,能带正风气的“四有四带”好书记。

张晓鸣强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年,是全面建成小康社会、实现第一个百年目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年。各村(社区)党组织书记要充分认识到此次学习培训的重要意义,全身心投入到培训学习中。要把学习思考转化为工作思路,谋划好本村本地的未来发展。要将学习作为提升本领的不二法宝,争做一名组织放心、群众满意的好书记,为建设和谐幸福美丽新怒江作出积极贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

据了解,2021年1月10日,我州顺利完成了村(社区)“两委”换届选举工作。全州新一届2150名村(社区)“两委”干部平均年龄36.12岁,比上届下降3.4岁;高中及以上学历人数为1213人(其中大专478人、本科215人),占56.42%,比上届提高 22.67%;实现了“年龄、学历一降一升”的目标,为我州坚持和加强党的领导,开展各方面工作提供了有力保障。全州297名新当选的村(社区)党组织书记将分为两批次参加集中轮训。(记者 刘彪)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn