要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
泸水市欢庆全国表彰泸水市格力小学开学
发布时间:2021年03月05日 10:38:00  来源: 云南网-怒江日报

原标题:跳起傈僳歌舞 欢庆全国表彰泸水市格力小学开学

欢乐的傈僳族歌曲响彻校园,碧绿的足球场上演原生态的傈僳族舞蹈……3月1日,泸水市格力小学举办以“圆梦·感恩·启航”为主题的开学典礼,庆祝日前学校在全国脱贫攻坚总结表彰大会上所获的荣誉。孩子们穿着民族服装,跳起傈僳歌舞,用热情洋溢的舞蹈表达心中的喜悦。

泸水市格力小学位于泸水市大兴地镇维拉坝易地扶贫搬迁安置点,是珠海帮扶怒江援建的首所小学和幼儿园。2018年9月投入使用以来,泸水市格力小学改变了当地基础教育设施落后的困局,使孩子们在家门口就能享受到免费的优质教育。2月25日,泸水市格力小学在全国脱贫攻坚总结表彰大会上被评为“全国脱贫攻坚先进集体”。

开学典礼上,当泸水市格力小学校长吴金凤向全体师生宣布这一喜讯时,足球场上欢呼声和掌声经久不息。 “这一荣誉在格力小学发展历程中具有里程碑意义。”吴金凤说,她将和全体师生一道,把这份沉甸甸的责任作为新的工作起点,以更高的标准严格要求自己,以旺盛的精神风貌和饱满的工作热情回报珠海、怒江社会各界人士的关爱。

随后,身着靓丽的民族服饰或运动服的孩子们手拉手,在足球场上跳起原滋原味的傈僳族刮克舞,一张张灿烂的笑脸满载喜悦。仪式结束后,来自六年级 1 班的学生杨天武和同学们紧紧围在奖牌和证书旁,他说: “以后一定要好好学习,学习发扬脱贫攻坚精神。”珠海支教教师王丰兵同样感到兴奋和自豪。 “这一荣誉凝聚着来自全社会的关心和呵护,是脱贫攻坚一线工作者汗水和智慧的结晶。”王丰兵说, “作为珠海人我很荣幸能参与其中,愿做一颗小小的石子,与全体师生一起努力为怒江的乡村振兴和教育发展作贡献。”(记者 廖明山 佘映薇)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn