要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江州各中小学迎来开学第一天
发布时间:2021年03月04日 16:40:06  来源: 怒江大峡谷网

  原标题:开启校园新旅途!怒江州各中小学迎来开学第一天

  寒假已经结束,开学悄然来临。3月1日,怒江州各中小学正式迎来开学第一天。

  记者走进怒江州实验小学,正赶上课间休息,整个校园热闹非凡。欢快的脚步,灿烂的笑容遍及校园各个角落,整个校园变得生机勃勃、元气满满。“开学来得太快,像龙卷风。差不多回来吧,春暖花开之季,我们如期相见!热烈欢迎各位同学,老师很期待你们的表现,规范好易容仪表、调整作息时间、制定新学期新计划;少吃零食和泡面,讲卫生,勤洗手。开学,既来之则安之,新学期新气象,新挑战,新目标,新开始,新希望”教学楼悬挂的电子大屏幕上学校为学生准备的新学期新寄语格外醒目。

  每到开学季,同学们生活环境和节奏都发生了变化,为了让同学们尽快适应变化,摆脱生物钟紊乱、丰富多彩的电子游戏等“假期综合征”不良习惯,精力充沛地投入到学习中,实验小学全力抓好开学季各项准备工作,全方位保障学生顺利返校。“ 学校开学准备工作已经全面就绪了,今天开始了正常的教学工作。”实验小学副校长何胡滨介绍,从2月26日开始学校分别从行政管理、教师队伍建设、师德师风建设、疫情防控、校园安全等方面作了全面安排部署。28日,进行了校内外安全大排查,组织班主任、辅导员等聆听了州里开办的“上好开学第一课”,学校将一如既往地做好家校共育工作,希望新学期孩子们健康快乐成长。

  “梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。日长篱落无人过,惟有蜻蜓蛱蝶飞”。课堂上,同学们稚嫩清脆的朗朗读书在校园回响,课堂气氛活跃,教学井然有序。朱晓燕老师说:“作为班主任,开学第一天鼓舞学生士气、稳定情绪、严明纪律是关键。上好第一课尤为重要,规范学生行为,引导学生制定好学习计划,帮助他们尽快养成良好习惯,鼓励学生树立学习信心,让他们积极投入到新学期学习中。”

  赵沂佳同学开学第一天给自己定了新目标:“我新学期目标第一是努力学习,争取考一次第一,让爸爸妈妈为我高兴。第二是有机会出去外面看看,因为我们这里太狭小了,我觉得应该多去外面增长见识。第三是加强运动,让自己身体健康。”

  “ 科学上次没有考好,这学期我要认真听讲,减少玩的时间,让自己的成绩更好。”胡可同学认为,自己要把课余时间用好,再努力些,把考差的学科补上

  作为英语和语文课代表的小组长罗晟轩同学表示,在努力提升自己的同时,积极承担起小组长职责,辅导好学习有困难的同学,与同学们一起努力,争取每天都有进步。罗晟轩说:“这次英语没考好,我应该提升下英语成绩,还有争取把语文考到九十五分以上,还有我应该带动我们小组的同学好好学习,让大家各科都提升。”

  在泸水市城墙坝完小,学生在校园门口排着长队,依次进行扫码、体温检测、信息登记,各个环节均有教师负责,分工明确,开学工作正有条不紊地进行。

  “这个学校比以前漂亮得多,来到这个学校,我很开心。新学期我有一个目标,那就是数学和语文都要考到满分。”见到记者,这学期刚从称杆乡中心完小转到城墙坝完小的五年级学生密军文,高兴地向记者表述自己新学期愿望。

  新学期,新希望。据学校分管德育安全副校长李刚介绍,目前,校园卫生、水电保障、学生伙食保障等方面都做了充足的准备,学生上午报到,下午就可以正常开展教育教学工作。“开学后,我们将把疫情防控作为常态化工作来抓,坚持消毒消杀、体温检测、错时就餐等措施。”李刚表示,开学后学校继续把疫情防控作为开学期间的重点工作加以落实,确保疫情防控与教育教学双推进。(怒江传媒中心记者:苏丽 李美晶 和建庭 和治成)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn