要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
丙中洛有支“ 红枫爱民服务队 ”
发布时间:2021年03月02日 11:04:00  来源: 云南网-怒江日报

原标题:丙中洛有支“ 红枫爱民服务队 ”

日常巡逻 。 代超

从贡山独龙族怒族自治县城出发,穿山涧、过峡谷、跨溪流,依山傍水沿着宽阔的柏油马路行驶40余公里,丙中洛镇就在眼前。雾里村、桃花岛、怒江第一湾……与外面的喧嚣相比,这里多了份静美的和谐。

丙中洛镇位于贡山县北部,北靠西藏察隅县,辖4个行政村,总人口6200余人,辖区面积823平方公里,且少数民族众多,随着旅游资源的开放,外来游客与日俱增。

“边境辖区治安持续向好,人民群众安居乐业,外来旅客可以到这里安心游玩。”丙中洛边境派出所所长霍小兵讲起话来底气十足,在他的带领下,民警辅警们犹如一枚枚坚定的螺丝钉,扎根在这片希望的土地上。

丙中洛边境派出所“红枫爱民服务队”在当地家喻户晓。一直以来,他们坚守在这里,守护着一方平安。

服务队每天奔走在大街小巷、田间地头,开展边境辖区巡逻、入户法律法规宣传、矛盾纠纷调解、打击违法犯罪,风里来雨里去,不辞辛劳,守护着当地群众的平安。

“警察同志,我的手机不慎弄丢了,请帮我找一下。” “警察同志,邻居喝醉了,请过来帮助一下。”“警察同志,路边有人晕倒,你们过来看看吧。”……不论何时,哪里有警情那里就有民警们忙碌的身影。

2月21日晚上6时许,双拉村群众报警称,有人醉酒闹事。服务队民警谢航连忙放下刚端起的碗筷,带上辅警就往事发地点赶去,第一时间对醉酒人员进行约束,根据其行为进行相应处理。一阵忙活下来,已将近晚上12时,谢航拖着又饿又累的身子回到警务室,拿他的话讲: “苦点累点不算啥,社会治安稳定了,群众安全有了保障,晚上睡觉才踏实。”“叮铃铃,叮铃铃……”每一个报警求助电话的响起都牵动着服务队民警的心。多年来,维护边境辖区安全稳定的同时,这支服务队将爱心填满了丙中洛镇的沟沟壑壑,用真心住进了老百姓心里。

服务队带队民警扛着一面队旗,每组三五成队,肩上挂着一块红色袖标,袖标设计十分独特,左上角一面党徽,下面山水环绕,寓意是践行党员初心使命,服务一方群众。

酒醉躺在路边,是服务队民警搀扶好几里路送自己回家,家住双拉村的丰大爷已不再酗酒;和邻里吵架让服务队民警过来调解,家住秋那桶的张阿姨现在与邻居相处十分融洽;儿女在外地打工,看着满地的收成,甲生村年迈的李大叔却有心无力,得知情况后,是服务队民警齐手帮助收回到家中……这样的恩情,丙中洛镇群众怎么会忘记。

“我们成立服务队的初衷就是尽最大努力为辖区群众服务,赢得百姓对我们工作的支持,警民携手共创和谐。”霍小兵要求队员们要倍加珍惜荣誉,珍惜辖区群众对派出所的信任。

美丽需要用心呵护,而这群身着藏青蓝的坚守者早已把丙中洛镇当成第二故乡,将辖区群众视为自己的亲人,守护着辖区和谐安宁。(通讯员 代超)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn