要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
泸水市和谐社区着力推进人居环境提升
发布时间:2021年03月02日 11:04:00  来源: 云南网-怒江日报

原标题:泸水市和谐社区着力推进人居环境提升

为切实有效推进人居环境持续提升改善,着力构建和谐、美丽、舒适、宜居社区,泸水市城墙坝易地扶贫搬迁安置点和谐社区将人居环境整治纳入居民公约,不断创新物业工作人员管理模式,抓实社区环境卫生整治,推进人居环境整体提升 。

加强物业人员监督管理,带动居民人居环境提升。和谐社区共聘用了79名物业人员,其中保洁员51名、保安17名、水电工11名,要求所有物业工作人员在做好本职工作的同时,注重加强家庭环境卫生提升。安置点管委会和社区工作人员对物业工作人员进行家庭内务检查,发现家庭内务脏乱差的人员予以解聘,督查他们保持良好的人居环境,以自身良好带动社区居民讲究卫生、做好家庭内务,养成健康文明生活习惯。

加强物业人员培训指导,增强环保能力提升。为有效提升物业人员素质,和谐社区每年组织开展人居环境综合整治培训,通过培训、学习等方式强化保洁员责任意识和工作能力,同时,细化量化保洁员职责,督促其做到责任区保持干净、整洁、有序;以社区工作队带头,以物业人员为骨干力量,号召居民积极参与,对社区范围内开展集中整治清理,常态化保持社区环境卫生干净、整洁;规范车辆摆放,重拳治理乱停乱放现象,提升社区文明形象。

组建卫生监督志愿服务队,督促自觉养成文明卫生习惯。鼓励社区老党员和有带动能力的老年人15人自发组成卫生监督志愿服务队,卫生监督员全面参与人居环境提升监督检查,每天不定时分布在社区各个区域,对物业人员责任区进行全面监督,及时提醒整改;对随手乱扔垃圾和不文明行为的人群进行及时劝导、制止,纠正不文明行为。对卫生监督志愿服务队以奖励积分兑换物品方式予以鼓励,促使监督员切实发挥作用;推行常态化人居环境大检查大评比,定期评比优秀片区、优秀楼栋,通报最差楼栋,树立典型,激励后进,形成人居环境整治工作比学赶超的浓厚氛围。(通讯员 杨晓娜)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn