要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江州以宣传教育和违法整治为抓手全力推进摩托车安全整治百日行动
发布时间:2021年02月26日 14:24:00  来源: 云南网-怒江日报

原标题:我州以宣传教育和违法整治为抓手全力推进摩托车安全整治百日行动

开展整治行动 。和艳梅

为减少摩托车盗窃案件和降低涉摩道路交通事故的发生,为人民群众出行创造安全有序畅通的社会治安环境,连日来,怒江州公安机关高位推动各警种协同配合,以宣传教育和违法整治为抓手,全力推进摩托车安全整治百日行动并取得初步成效。

强化工作部署,高位推动专项行动。为全力推进摩托车安全整治百日行动,州公安局制定下发了《怒江州平安创建摩托车安全整治百日行动工作方案》,成立了怒江州平安创建摩托车安全整治百日行动工作领导小组,从2021年2月1日至5月11日在全州范围内组织开展为期 100天的平安创建摩托车安全整治专项行动。2 月 8 日上午,州公安局组织召开全州公安机关平安创建摩托车安全整治百日行动部署会,对平安创建摩托车安全整治百日行动作了动员部署。

警种协同配合,全面推进措施落实。为全力推动怒江州平安创建摩托车安全整治百日行动的开展,州公安局对强边固防综治中心、情报中心、打击中心、宣教中心、警令部、派出所、边境管理、特警、反恐、交警、督察等部门的工作职责进行了分工,并要求各警种要树立“一盘棋”思想,既要分工协作,又要密切配合,全力推进各项工作措施全面落实。

宣传教育先行,全面营造整治氛围。全州公安机关认真组织各警种深入农村和易地搬迁安置点,通过发放宣传材料、展示典型事故案例展板、举办专题讲座等形式,大力宣传涉及摩托车违法的危害,提高人民群众守法意识。在怒江报、怒江大峡谷网、怒江广播台“怒江交通之声”、怒江电视台、 “怒江长安网”等媒体平台发布《关于开展摩托车严重交通违法行为整治的通告》,广泛动员社会力量参与摩托车整治行动,举报摩托车违法行为。同时,在城区、县城出入口、国省道干线公路、乡(镇)悬挂开展全州平安创建摩托车安全整治百日行动的宣传横幅标语,印制了宣传资料对摩托车车主及驾驶人开展一次以“戴头盔、限两人、有牌证、靠右行”为主题的面对面教育,并逐一签订责任书。

合力严打整治,全面提升管控效能。各县(市)公安局组织治安、刑侦、交警、城区派出所、各边境派出所开展联合整治行动,以全州行政村和易地搬迁安置点为整治重点区域,以查处二轮摩托车、三轮载货摩托车违法载人、无证驾驶、酒后醉酒驾驶、无牌无证、驾乘摩托车不戴安全头盔等为重点整治对象,提高路面见警率、管事率,全力组织开展摩托车安全整治百日行动。在白天集中整治的基础上,还强化夜间联合整治,严查夜间摩托车酒驾、飙车等各种交通违法行为,及时消除了摩托车交通安全隐患。

自开展摩托车安全整治百日行动以来,全州共查处摩托车违法2816起,其中酒后驾驶 8 起、无证驾驶 96起、无牌 205 起、不戴安全头盔 2199起、逾期未检验 78 起、逾期未报废 7起、非法改装 9 起、暂扣摩托车 214辆。组织摩托车整治宣传活动20场次,发放各种交通安全宣传材料27430 份、交通安全宣传图册 16269本,赠送摩托车安全头盔349顶。(通讯员 和艳梅)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn