频道头条
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 频道头条 >> 正文
春节假日期间怒江州文化旅游开启复苏步伐
发布时间:2021年02月22日 14:52:00  来源: 云南网-怒江日报

原标题:春节假日期间我州文化旅游开启复苏步伐

近日,记者从州文化和旅游局了解到,2021 年春节假日,怒江州共接待游客4.81万人次,按可比口径同比增长 231.72%,其中,留宿游客 0.59 万人次,按可比口径同比增长5.36%;一日游游客4.22万人次,按可比口径同比增长1306.67%。实现旅游业总收入1224.88 万元,按可比口径同比增长67.93%。春节假日文化旅游开启复苏步伐,周边休闲游、亲子游、自驾游等旅游新业态备受广大游客青睐。

春节期间,我州文旅部门推出了2021 年“歌声飞出心窝窝,民族团结一家亲”线上新春文艺晚会、2021年“我和我的家乡一起走进新时代”线上春节联欢会、“赏春意品书香暖万家”线上数字资源推广等系列“高品质、有年味、在线化”文旅活动,吸引了大量游客前来我州观光旅游。

此外,我州文旅部门还充分发挥新兴媒体短、平、快的优势,节前在“微游怒江” “探秘独龙江” “贡山发布” “爱在怒江” “怒江大峡谷网” “怒江州文化和旅游局”等微信公众号和网站发布了出行提示、游客疫情防控提示、天气预报、边境地区疫情管控告知、部分景区和景点关闭提示等重要提示信息,确保游客平安出行。同时,在节日期间整理发布了多条春节期间精品游玩线路、农家乐游玩攻略及春节不打烊饭店指南等信息,为游客提供优质线上服务,达到了良好的宣传效果。(记者 刘江 实习记者 杨曜鸿)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn