要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
云南省海峡两岸交流促进会搭建平台推动云台两地交流合作
发布时间:2021年02月20日 11:45:00  来源: 云南网

近年来,云南省海峡两岸交流促进会积极发挥桥梁和纽带作用,有效促进云台两地交流合作。截至去年12月底,全省累计批准台资企业1019户,实际到位资金16.87亿美元。

2016年以来,云南省海峡两岸交流促进会努力推动云台经贸合作,参与第5届至第8届云台会的筹办,促成近300亿元人民币的云台合作协议签署。创立培育了一批青年交流、少数民族文化交流、经贸交流等特色鲜明的交流品牌,推动“七彩云南·相约台湾”文化交流活动等一系列文化交流活动走进台湾。依托国家级和省级海峡两岸交流基地、德宏傣族景颇族自治州海峡两岸少数民族交流与合作基地等平台,加大云台交流交往力度。与周边国家台胞台商增进联谊, “走出去”交流合作领域不断扩大, “请进来”交流合作方式不断创新。

据介绍,云南省海峡两岸交流促进会将进一步推动云台两地在各领域的深入交流交往,加强与南亚东南亚台胞台商的联络沟通,进一步增强广大台湾同胞对“两岸一家亲”理念和“心灵契合”精神的理解认同。积极开展对台招商引资,加强云台产业精准对接,不断深化云台两地在重点领域的产业合作。继续借助进博会、南博会、商洽会、云台会等重要平台,促成更多台企落地云南发展。继续深入贯彻落实中央惠台“31条措施” “26条措施” “11条措施”和云南省惠台“75条措施”,为台胞台商在滇投资、就学、就业、生活等创造更加便利的条件,切实让广大台湾同胞共享云南发展机遇。

云南网记者 刘子语

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn