要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
福贡县纪委监委以制度为抓手推动学习见实效
发布时间:2021年02月03日 17:15:00  来源: 云南网-怒江日报

原标题:福贡县纪委监委 — —以制度为抓手推动学习见实效

“县纪委监委班子对理论学习负主体责任和领导责任,把理论学习中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制……”近日,福贡县纪委监委制定《福贡县纪委监委理论学习中心组学习制度》,进一步推进纪委监委理论学习中心组学习制度化、规范化。

完善学习制度,推动理论学习规范化。理论学习中心组主要由县纪委常委和县监委委员组成,组长由县纪委书记担任,是理论学习中心组学习第一责任人。制度中,对下设学习秘书组的职责作了明确,要紧密结合改革发展的重点难点问题,提出学习研讨选题,精心策划学习方式,做好学习服务工作,确保学习质量效果。

明确学习模式,推动理论学习常态化。为了提升理论学习中心组的学习成效,县纪委监委建立“规定学+N”的学习模式,严格执行集中学习考勤制度,对中心组成员参加学习的情况进行登记。加强整理归档,会后及时收集中心组成员研讨发言材料,并将学习成效作为党建责任制考核和意识形态责任制考核的重要依据。

创新学习方法,推动理论学习多样化。通过个人自学、集中研讨、专题调研、带头宣讲等多种形式组织有效的学习活动。采取辅导讲座、读书会、报告会、研讨会、在线学习、网络学习等形式,充分利用网络学习平台开展学习,创新学习方式,改进学习方法,拓宽学习渠道,提升学习成效。

突出学用结合,推动理论学习成果化。紧紧围绕上级部门的重大决策部署,坚持边学习、边研讨、边决策、边落实,积极推动各项监督执纪工作,及时将思想收获转化为推动科学发展的政策和措施。要求中心组成员每年至少组织1次调研报告学习交流活动,中心组成员撰写学习心得、调研报告或理论文章每年不少于1篇,每年至少择优报送1篇调研成果,理论结合实际,切实检验学习效果。

“下一步,我们将以中心组学习为重要抓手,把思想理论学习与纪检监察业务有机融合。中心组成员要以上率下,充分发挥‘关键少数’的示范和表率作用,自觉学习、带头学习,学习理论贵在精、贵在管用,要坚持问题导向,发言要言之有物,有深度见行动,切实提高解决实际问题的能力,以理论武装推动纪检监察工作高质量发展。”福贡县纪委监委相关负责人说。(通讯员 李丽萍)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn