要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
助推怒江旅游产业发展升级 怒江美丽公路小沙坝中心服务区试运营
发布时间:2021年01月25日 17:03:00  来源: 云南网-怒江日报

原标题:助推怒江旅游产业发展升级怒江美丽公路小沙坝中心服务区试运营

怒江美丽公路小沙坝中心服务区。 新跃华

伴随着阵阵礼炮声,1月22日,怒江美丽公路小沙坝中心服务区投入试运营。副州长张杰,云南交投集团党委委员、副董事长宋红临出席试运营开业仪式。

咖啡吧、展览馆、观光绿道……入住怒江美丽公路小沙坝中心服务区,美食美景一一映入眼帘,让过往群众流连忘返。

小沙坝中心服务区距州府六库4.3公里,是怒江美丽公路的重要组成部分,也是大滇西旅游环线的重要配套设施,用地规模68.57亩,总建筑面积12081平方米。

在该服务区建设过程中,怒江美丽公路股份有限公司按照省委、省政府提出的“中国一流、世界知名”目标定位和“公路+绿道+服务区”规划要求,致力于将怒江美丽公路打造成最美公路。小沙坝中心服务区在设计过程中呈现出“本土之美” “适地之美”和“精巧之美”。设计以空间、形体、景观、视线等多角度为切入点,充分体现地域性、时代性和生态性,使建筑融入怒江峡谷美景中去,力求形成云南省特色鲜明的创新型旅游服务区。

“服务区现有酒店、餐饮、咖啡厅、智慧淋浴间、便利店、肯德基、共享单车电动观光车等经营业态。”怒江美丽公路小沙坝中心服务区驻站负责人杨其伟表示,小沙坝中心服务区将以高标准打造美丽云南的重要名片,展现云南高速服务区的全新形象,为云南交旅融合发展再添强劲动力。

据了解,小沙坝中心服务区将为游客提供旅游咨询、游客接待、江景住宿、交通换乘、自驾补给等全方位服务,该服务区的建成将助推怒江旅游产业发展升级,助推沿线各族群众加快脱贫致富步伐,让沿线各族群众享有“畅安舒美”的行车环境和人行通道,切实增强获得感和幸福感。

“服务区离市区不远,市民可以随时到这里来休息、体验。服务区里的服务项目很多,有游乐场所和商店等,可以购物和游玩,是市民休闲娱乐的好去处。”市民何兆亮高兴地说。(记者 和治成 和秋云)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn