要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
“追梦火焰蓝”网络 主题采访团走进怒江
发布时间:2020年11月20日 15:05:00  来源: 云南网-怒江日报

原标题:“追梦火焰蓝”网络 主题采访团走进怒江

近日, “追梦火焰蓝”网络主题采访团走进怒江。采访团成员包括新华网、央视网、中国网等10家中央级网络媒体和3家省级媒体的记者。

在为期4天的采访活动中,采访团深入泸水市、福贡县的边远村寨、易地扶贫搬迁安置点、扶贫车间、农户家中,以实地走访的方式,近距离感受助力怒江脱贫攻坚“消防守护”计划开展以来,怒江乡村、易地扶贫搬迁安置点的消防工作开展情况;深入挖掘“消防守护”计划服务队队员走村入户开展精准帮扶、消防宣传、社会力量动员等工作中发生的感人事迹。

采访团一路走,一路看。在怒江蜿蜒的山路间,在笑脸洋溢的少数民族群众家里,媒体记者们在充分领略怒江秀美风光、淳朴民风的同时,也感受到了云南省消防救援总队开展助力怒江脱贫攻坚“消防守护”计划工作的必要性与紧迫性。

“真的不容易,面对巨大的水压,一个非专业人士要熟练操作消防水枪是很困难的。这些政府专职消防队队员在两个月时间里,经过培训和装备配发,已经能熟练使用这些专业器材,由此可见‘消防守护’计划实施以来,给群众带来的消防能力提升是非常明显的。”中国应急管理报记者孟德轩有感而发。

据悉,此次活动由中央网信办网络新闻信息传播局、应急管理部新闻宣传司主办,所采制的稿件、视频将在各大主流媒体陆续推出。(通讯员 何金津 王朝宏)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn