要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江州与缅甸克钦邦边境镇区政府代表团开展会晤
发布时间:2020年11月18日 11:22:00  来源: 云南网-怒江日报

原标题:我州与缅甸克钦邦边境镇区政府代表团开展会晤

11月14日,怒江州与缅甸克钦邦奇贝、梭罗、考兰铺、闹闷镇区政府代表团在片马口岸开展疫情联防联控会晤,就中缅边境新冠肺炎疫情联防联控、非法出入境人员管控、打击跨境犯罪、经贸合作等有关事项进行交流磋商。

州委常委、常务副州长、州应对疫情工作领导小组副组长、指挥部指挥长柴万宏,副州长、州公安局局长、州应对疫情工作领导小组副组长、指挥部副指挥长、出入境管控组组长徐贤,缅甸联邦议会民族院议员吴约南等参加会晤。

会上,柴万宏对缅甸奇贝、梭罗、考兰铺、闹闷镇区政府代表团的前来表示热烈欢迎,并向缅方通报了中国的新冠肺炎疫情情况及我州的疫情防控措施、经验和取得的成效,希望双方能够进一步开展双边务实合作,深化怒江与克钦邦跨境疫情联防联控工作机制,加强双边警务交流和边境安全管理合作,严管严控口岸通道和人员进出,共同加强中缅边境新冠肺炎疫情联防联控工作,维护中缅边境地区人民群众生命安全。

吴约南感谢中方在疫情防控、防疫物资援助、生活物资代购等方面给予的大力支持和帮助。他表示,缅方将坚决贯彻缅中央政府疫情防控措施,持续加强对奇贝、梭罗、考兰铺、闹闷镇区的疫情防控宣传和监督工作,督促落实好疫情防控各项措施,加强与中国怒江边境地区相关部门的对接联系,及时向中方通报有关情况,共同抓好边境疫情联防联控工作。

会后,我州向缅方捐赠了价值12.51万元的防疫物资。(记者 和雄勇 实习记者 施华)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn