领导动态
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 领导动态 >> 正文
李正阳在怒江州督察时强调 切实压实责任持之以恒抓好河(湖)长制工作
发布时间:2020年11月13日 16:55:00  来源: 云南网-怒江日报

原标题:李正阳在怒江州督察时强调切实压实责任持之以恒抓好河(湖)长制工作

11月6日至9日,省政协副主席李正阳率省委办公厅、省政协经济委员会、省自然资源厅、省生态环境厅、省水利厅、省住房和城乡建设厅等单位负责人组成的督察及巡河工作组,就怒江水系(云南段)全面推行河长制进行督察和巡河工作。

督察及巡河工作组兵分两路,深入保山市、普洱市、临沧市、大理白族自治州、德宏傣族景颇族自治州、怒江傈僳族自治州等6个州(市)开展督察和巡河。

督察及巡河工作组聚焦2019年省政协督察发现问题整改落实情况、2019年怒江水系(云南段)5处水功能区不达标河段保护修复情况、2020年度怒江水系(云南段)河(湖)长制工作要点落实情况等重点内容。在怒江州,督察及巡河工作组查看了怒江丙栗桥段乱堆点整治情况及泸水市丙舍桥国家水环境自动监测站运行情况,了解怒江丙舍桥断面水质情况;前往怒江美丽公路登埂服务站,现场复核水利部暗访反馈疑似乱占点;前往古登乡马俄河易地扶贫搬迁安置点恩河社区和碧福桥查看“怒江花谷”示范点建设情况;前往怒江美丽公路子里甲服务站,现场复核国家水利部暗访反馈疑似乱占点;前往福贡县城江西污水处理厂(新建项目),查看污水处理厂运行情况;查看了上帕河美丽河湖建情况;前往贡山县捧打乡,查看国家水利部暗访反馈疑似非法采砂点整治情况;前往丙中洛镇秋那桶村,查看怒江滇藏缓冲区(水功能区)水域岸线保护及水质情况。

9日,在泸水市召开的现场督察及巡河工作专题座谈会上,6州(市)分别汇报了推进怒江水系(云南段)河长制工作及针对去年省政协督察发现问题的整改落实情况,督察及巡河工作组成员通报了督察意见建议。会上,李正阳充分肯定了去年督察工作以来 6 个州(市)和省级有关部门河长制工作取得的成绩。对下一步开展好怒江水系(云南段)河长制工作他提出,要进一步提高认识,保持去年怒江流域 6 个州(市)河(湖)长制全省考核均为优秀的成绩水平。要进一步落实好制度,切实抓好云南省总河长令第 6 号的落实工作。要进一步明确各级河长责任,切实加强责任落实情况的督促检查工作。要持之以恒抓落实,认真做好督察发现问题的整改,务求督察实效。

要进一步加强领导,把制度优势更好转化为治理效能。

督察及巡河工作组认为,各州(市)对去年省政协督察发现并交办的14个方面的突出问题整改工作落实情况较好。目前,怒江流域河长制工作成效突出、亮点频现。要进一步健全巡河督察机制,形成各级各部门良性互动机制,切实加强领导、压实责任,推动怒江水系(云南段)河长制从“有名”走向“有实”,交出一份让党和人民放心满意的答卷出来。

怒江州领导娜阿塔,胡荣才等参加督察和座谈。(施华 王晓阳)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn