旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 旅游节庆 >> 正文
区块链发票为怒江州旅游行业发展注入新动能
发布时间:2020年11月06日 17:04:00  来源: 云南网-怒江日报

原标题:区块链发票为全州旅游行业发展注入新动能

近年来,随着我州旅游业不断发展,旅游经济持续升温,越来越多的人流、物流、信息流纷纷向新农村涌入,新农村经济也“活起来”了。

为了使客栈开具发票更便捷,我州税务部门将老姆登“怒苏哩150”客栈作为区块链推广应用阵地,采取“以点带面”逐步推广的方式,不断推进区块链电子发票进餐饮、住宿等行业。同时,国家税务总局怒江州税务局定期推出节庆上门辅导活动,税务部门工作人员在春节、五一、国庆、中秋等节点,深入各行业开展上门辅导、集中推广培训,确保纳税人、缴费人快捷办理相关发票业务。

“我们除销售茶叶外,还对外销售一些特色农产品,开发票时不同品目需要人工选择一直是困扰我们的难题。现在使用区块链发票平台系统能自动选择商品品目,有效解决了这一难题。”谈及近年来税收服务的变化,老姆登高山茶厂负责人和大林说道,因为村子距离县城60多公里,以往领发票最快也要一天。如果搭不到车或遇到雨季,领发票更是一件烦心事。 “现在只需微信登录区块链发票平台就可以马上开发票了。”下一步,州税务局将进一步探索和改进服务质效,积极将区块链电子发票在怒江各行各业推广运用,真正让纳税人、缴费人实现多跑“网路”、少走“马路”,让“智税快车”为农村新经济发展添砖加瓦。(记者 祝林华 通讯员 和峰峰)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn