旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 旅游节庆 >> 正文
“双节”期间怒江州旅游市场平稳有序
发布时间:2020年10月09日 15:57:00  来源: 云南网-怒江日报

原标题:“双节”期间我州旅游市场平稳有序

10月8日,记者从州文旅局获悉,2020年国庆、中秋“双节”期间,我州旅游市场总体运行平稳有序,共接待游客15.61万人次,实现旅游业总收入4443.86万元,未发生涉旅安全事故。

“双节”期间,我州持续做好疫情防控工作,线上发布疫情管控信息,线下开展疫情防控宣传及卫生消毒、体温测量、扫码登记等工作,守住疫情“0”病例红线。各星级酒店严格执行各项防疫措施要求,做到酒店疫情防控人员到位、隔离人群聚集设施到位、宣传引导到位。

在做好疫情防控的同时,我州全力做好“双节”期间安全保障工作,不断提升涉旅企业的经营和服务水平,营造规范、有序的安全环境。“双节”期间,州、市文旅局成立专项检查组,对部分五星级酒店开展安全专项检查。检查组深入外滩酒店、怒江大峡谷酒店、怒江希尔顿花园酒店,重点对食品安全卫生、物品消毒、消防器材以及安全管理措施是否落实到位等情况进行了详细检查。同时,全州文化和旅游系统联合公安、交通、消防部门针对本辖区内旅游景区和文化旅游经营场所火灾防控情况及安全隐患开展了2次检查,共出动工作人员79人。(实习记者 黄艳萍 记者 刘彪)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn