领导动态
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 领导动态 >> 正文
纳云德在福贡兰坪随机调研脱贫攻坚工作时强调:全面对标对表补齐短板弱项坚决如期实现高质量脱贫
发布时间:2020年09月28日 17:08:00  来源: 云南网-怒江报

原标题:纳云德在福贡兰坪随机调研脱贫攻坚工作时强调全面对标对表补齐短板弱项坚决如期实现高质量脱贫

9月20日至23日,州委书记纳云德轻车简从、不打招呼,深入福贡县、兰坪白族普米族自治县随机调研脱贫攻坚工作,了解实际情况,察看短板弱项,听取群众意见,指导、帮助解决工作中存在的困难和问题。

期间,纳云德的足迹遍及2县8乡(镇)10多个村组50余户农户。每到一户,纳云德与群众亲切交谈,察看家里有无充足生活物资、住房是否安全等,详细了解贫困群众的生产生活情况,耐心询问群众是否知悉相关扶贫政策、是否享受到具体帮扶措施等。受访群众反映,现在吃穿无忧,“两不愁三保障”基本落实。纳云德听后甚感欣慰,并勉励道:脱贫攻坚是党对人民作出的庄严承诺,大家要坚持“不等不靠、勤劳致富”理念,用好并珍惜国家各项扶贫政策,以实际行动创造更加幸福美满的生活。

随机调研中,纳云德还与乡镇干部、驻村工作队员和村干部进行座谈。

“有什么短板弱项就抓紧补齐什么短板弱项,一定要确保贫困人口全部如期脱贫、贫困村全部如期出列、贫困县如期摘帽。”他强调,脱贫攻坚到了最后的冲刺关头,要坚决贯彻落实好习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以决战冲刺的状态,绷紧弦、不松劲,聚焦“两不愁三保障”和农村饮水安全,对标对表全面查漏补缺,下足绣花功夫,做细做实各项工作。要加强对脱贫不稳定户、边缘户的帮扶,做好特殊困难群体兜底保障,确保不漏一户、不落一人。要深入细致做好宣传引导工作,持续不断开展感恩教育。要深入开展爱国卫生“7个专项行动”,着力解决农村“脏乱差”突出问题,营造干净、舒适、整洁的生活环境,不断提升群众的满意度,确保如期实现高质量脱贫。

州委常委、州纪委书记翁斌,州委常委、州委组织部部长唐国华参加调研。(记者 段旭华 和赛虎)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn