要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
“走出去,送蓝盾” 怒江消防贡山分队为企业送上“消防套餐”
发布时间:2020年09月16日 17:24:37  来源: 云南网

  云南网讯(记者 何甜 通讯员 陈清泉)为从源头杜绝企业消防安全隐患,做好企业消防守护,近日,怒江州消防救援支队贡山分队前往辖区三江明珠酒店,开展“消防体验”活动,为企业送上“消防套餐”。

怒江消防救援支队贡山分队 供图

  据了解,三江明珠酒店位于贡山县沿河路14号,酒店客房位于第3—7层,2层为KTV,8层为足浴城,总占地面积750㎡,总建筑面积6000㎡,总投资1000万元。

  队员为该酒店员工讲解了典型的酒店火灾案例,就如何做好酒店的火灾预防、初期火灾扑救以及常见火灾的处置做了详细的介绍并发放了宣传资料,同时,指导酒店消防负责人在如何强化员工消防安全意识、消防器材维护保养、消防安全检查以及消防安全制度落实等方面进行了详细的指导。

怒江消防救援支队贡山分队 供图

  队员组织为员工开展“三个一”消防培训,“一拧”——针对煤气罐着火,组织员工学习用湿毛巾拧紧开关的灭火措施;“一盖”——针对油锅着火,组织员工学习用锅盖盖住熄灭的灭火方式;“一喷”——组织员工学习使用灭火器扑灭普通易燃物着火的灭火方法。

  通过培训,使酒店员工掌握了基本的消防安全常识以及初期火灾科学的扑救方法,提升了员工火灾应急处理能力。

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn