要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江州中医院及时抢救路边晕厥倒地病人
发布时间:2020年09月15日 20:52:02  来源: 云南网

  9月15日上午九点左右,一中年妇女突然昏倒在怒江州中医医院街对面的人行道上,发现这个紧急情况后,州中医医院的几名医护人员立即对昏厥病人进行了抢救。

  怒江州中医院及时抢救路边晕厥倒地病人

  经了解,该晕厥病人因和人发生口角,争吵中由于情绪激动,忽然倒地,此时正在医院二楼急诊科当班的何臣香医生听到街对面传来的呼救声,立即带领几名当班护士,拿上急救器具和药品迅速赶到晕厥病人身边,对其采取急救措施。她们一面实施救治,一面请路边的行人打电话报警,通过现场救急处理,病人血压、心跳恢复正常,医院的安保人员送来了单架,帮助医护人员把病人送到医院急诊科留观,并进一步检查,电话通知其家属。

 怒江州中医院及时抢救路边晕厥倒地病人

  时间就是生命,医护人员由于抓住了宝贵时间,让昏厥的病人得到了及时专业的救治,阻止了一台悲剧的发生,她们这种不分时间,不分地点,医者仁心,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的精神,感动着每一位路人。

 怒江州中医院及时抢救路边晕厥倒地病人

  云南网通讯员 杨学东 摄影报道

     

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn