政务服务
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 政务服务 >> 正文
怒江州专项整治领导干部违规借贷问题
发布时间:2020年09月01日 09:28:00  来源: 云南网-怒江报

原标题:我州专项整治领导干部违规借贷问题

“坚决整治领导干部利用职务上的便利或影响,以本人或亲属、他人名义违规参与借贷活动,严肃查处打着借贷的‘幌子’进行利益输送、权钱交易、变相行贿受贿等行为……”日前,怒江州委办公室印发《集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作方案》(以下简称《方案》),要求全州各级各部门集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作。

此次整治的范围包括各级党政机关及参公管理单位中副科级及以上领导干部和相当层级的职级干部,各级事业单位领导班子成员和内容管理机构领导人员,州管企业中层及以上管理人员。

同时,本次专项整治将在职的村(社区)“两委”主要负责人纳入整治范围中。

《方案》明确,整治重点为国家机关、企事业单位工作人员发生的影响力度干部公正执行公务、廉洁行使职权的借贷行为以及村(社区)“两委”主要负责人向村民借款长期不还、向本村范围内从事工程项目建设的企业老板借款等影响公正执行公务、廉洁行使职权的借贷行为。

为推动专项整治工作取得实效,州委要求州纪委州监委和州委组织部全程跟进,突出关键少数,紧盯重点岗位进行抽查核实。要求州纪委州监委督促各县(市)和州级部门履行专项整治主体责任,主动跟进监督、精准监督、全程监督,及时发现、提醒、纠治存在问题,推动专项整治工作向纵深发展。州纪委监委各派驻纪检监察组要加强对驻在部门推进专项整治工作的监督检查,压紧压实部门主体责任。州委巡察机构要把领导干部违规借贷问题列入近期巡察重要内容,予以重点关注,及时移交发现的相关问题线索,推动形成各负其责、相互配合、齐抓共管的工作格局。

据悉,此次专项整治将于11月25日完成,分为宣传动员、自查自纠、核查整治、整改落实四个阶段,整治期间州纪委州监委和州委组织部均开通了举报电话。

“此次专项整治监督检查是对党的十八大以来领导干部违规借贷问题线索进行大起底、大排查,我们将建立工作台账,逐一分析研判、深挖细查其背后的违规违纪违法问题。”州纪委州监委相关负责人介绍,专项整治将坚持“一案双查”,对专项整治组织推动不力、工作走“过场”、问题整改不到位以及有案不查、瞒案不报甚至袒护包庇的,既追究主体责任,又追究监督责任。对领导干部自查上报的违规借贷问题线索,由纪检监察机关会同组织人事部门共同分析研判,依规依纪依法作出处置。(通讯员 周盈莹)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn