要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江州普惠金融服务站代理销售国债突破100万
发布时间:2020年08月14日 12:51:00  来源: 云南网-怒江报

原标题:我州普惠金融服务站代理销售国债突破100万元

8月10日至11日,2020年第一期和第二期储蓄国债(电子式)发行,我州四县(市)9个试点销售国债普惠金融服务站共销售储蓄国债(电子式)9笔,金额125.2万元。其中,独龙江乡普惠金融服务站成功销售1笔100万元国债,这是继2019年10月10日独龙江首个普惠金融服务站成功销售国债后的又一重大突破。

金融宣传提升素养,助力群众守住“钱袋子”。2020年上半年,全州各级人民银行“满天星”金融服务志愿团队联合州、县(市)两级公安经侦、市场监管、司法检察等职能部门和单位,多次走进人流量较大的地方开展集中宣传,走进各易地扶贫搬迁安置点开展“一对一”宣传,向全州各族群众普及违法违规金融广告识别、反假币、银行卡安全、支付结算、反洗钱、存款保险、投资理财等金融知识,引导安置点群众树立正确的风险意识和投资观念,提升金融素养,为后期国债成功发售打下了基础。

普惠金融助力脱贫,帮助群众过上“好日子”。依托全州四县(市)已建成的470个惠农支付服务站点(其中普惠站356个、惠农点114个),人民银行怒江州中心支行创新多项“普惠金融服务站+”模式,帮助站点附近贫困群众增收创收,为国债购买创造富余资金。 “普惠金融服务站+信贷”,通过对普惠站商户开展培训,由商户把有信贷需求的村民推荐给银行,业务办理成功后银行给予商户一定的报酬,做到商户、农户和银行三方共赢。截至目前,经普惠站(点)推介共发放小额贷款16笔,金额52万元。 “普惠金融服务站+电商”,推动普惠金融服务站和农村电商平台整合,实现辖内特色产品上线农行“惠农e商”和信用社的“e滇农信”电商平台,把怒江峡谷的草果、蜂蜜、花椒、核桃、董棕粉、羊肚菌、高山杂粮等农特产品推向全国各地,助力群众增收。截至2020年6月末,实现线上销售17022单(次),销售额达510.21万元。

搭建国债销售平台,提供财富保值“新路子”。在前期打牢思想基础、带动群众增收的基础上,人民银行怒江州中心支行先行先试,在普惠金融服务站增设代理国债销售服务,将“送国债知识下乡”转化为“送国债下乡”。2020年第一期和第二期储蓄国债(电子式)发售前,全州共设立8个普惠金融服务站代销国债试点,实现全州四县(市)全覆盖,有效解决了我州边远民族地区无国债承销银行机构网点,储蓄国债销售渠道供给不足,存在销售空白区域的问题。同时,围绕“购买国债,支援国家经济恢复建设”宣传主题,通过发放宣传折页、投放LED显示屏、张贴宣传海报、微信宣传、主动联系意向购买客户和上门服务提供操作指导等多种方式,引导群众购买国债,巩固前期脱贫成果,实现财富保值增值。(通讯员 杜乐)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn