领导动态
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 领导动态 >> 正文
纳云德:抢时间抓进度 确保完成全年经济社会发展目标任务
发布时间:2020年08月10日 14:59:00  来源: 云南网-怒江大峡谷网

原标题:纳云德:抢时间抓进度 确保完成全年经济社会发展目标任务

8月7日下午,怒江州2020年上半年经济运行分析会在六库召开,总结上半年经济工作,研究分析当前面临的形势,安排部署下半年经济工作。

中共怒江州委书记纳云德出席会议并讲话,州委副书记、州长李文辉主持会议。张晓鸣、迪友堆等领导出席会议。

会议指出,今年以来,全州上下认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全州疫情防控有力有效,脱贫攻坚目标任务接近完成,经济呈现总体回稳、积极稳健的向好势头。成绩来之不易,需要倍加珍惜。要准确把握当前形势,切实增强加快全州经济发展的信心决心,在危机中育新机、于变局中开新局,全力推动全州经济高质量发展。

会议强调,全州各级各部门要紧紧围绕省委十届十次全会和州委八届九次全会的部署要求,紧盯重点项目及工作,在抢时间抓进度上下功夫,努力完成全年经济社会发展各项目标任务。要深入开展脱贫攻坚“百日提升行动”,高质量打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战。要抓细抓实项目建设,加快在建项目进度,强化项目储备,加大引资力度,扩大有效投资。要抓实产业就业工作,加快工业经济稳步回升,协调解决企业存在的困难。要加强保障和改善民生,保障基本公共服务,不断完善城乡低保、基本养老保险和医疗保险等社会保障体系。要落实常态化疫情防控工作,认真落实“外防输入、内防反弹”部署要求,补齐卫生短板项目。要防范化解各类风险,抓好社会安全稳定、防灾减灾等工作。要抓细抓实“十四五”规划编制工作,科学谋划一批大项目、好项目,争取纳入国家和省级发展规划。要加强对经济工作的领导,强化工作责任,提高服务质量,改善营商环境,强化督查通报,全力推动各项工作落到实处。

会议听取了州级有关部门和各县(市)工作情况汇报。(段旭华 严正华 实习记者 李柯娴)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn