要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江州委宣讲团进基层宣讲习近平总书记考察云南重要讲话精神
发布时间:2020年07月31日 19:51:16  来源: 云南网

  

宣讲现场

  7月22日至30日,怒江傈僳族自治州州委宣讲团到四县(市),宣讲习近平总书记考察云南重要讲话精神。

  宣讲期间,宣讲团成员们进机关、进农村、进边寨、进易地扶贫搬迁安置点、进校园,进军营、进社区,进企业,以座谈会、专题宣讲等方式,从充分认识习近平总书记对云南各族人民的深情厚爱;充分认识深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进;准确把握习近平总书记考察云南重要讲话精神的丰富内涵,坚决把总书记擘画的蓝图一步步变为美好现实;持续把习近平总书记考察云南重要讲话精神的学习宣传贯彻引向深入,确保总书记讲话精神在美丽怒江落地生根、开花结果等方面,向基层干部群众面对面做宣讲。

  听完宣讲后,怒江州广大干部群众纷纷表示,要以习近平总书记考察云南重要讲话精神为指引,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的精气神,为怒江如期实现脱贫,全面小康,创建民族团结进步示范州、生态文明建设示范州而努力奋斗。

  怒江消防救援支队指战员刘玉鲁说:“听了讲座以后,我对习近平总书记考察云南重要讲话精神有了更加清晰的认识,明确了自己今后努力方向。下一步,我将加强学习,练就过硬本领,不断提高应急救援水平,为怒江经济社会发展保驾护航。”

  “独龙江广大干部群众要以习近平总书记考察云南重要讲话精神和给独龙江乡亲们的回信精神为指引,不松懈、不懈怠,只争朝夕,撸起袖子加油干,感恩共产党、感谢总书记,发展好生态产业,做好人居环境提升和群众素质提升工作,巩固脱贫成效,让独龙族群众过上更加幸福的生活。”独龙江乡党委书记余金成说。

  “宣讲团的话,说到我们的心坎上了。全靠党的好政策,我们才从高山上搬迁到上江镇,开始了美好新生活。我们一定要改变思想,学习新的劳动技能,努力实现脱贫致富奔小康的梦想。”泸水市上江镇叶子花居搬迁户舍四益表示,宣讲团用傈僳语给他们讲解习近平总书记对云南省、对怒江州各族人民的关心关怀,鼓励他们自力更生,艰苦奋斗,转观念、学技能,过上更好的生活。自己与其他易地搬迁群众永远听党的话,永远感党恩、跟党走,团结一心,建设好新家园,绝不辜负总书记对边疆人民的深切关怀。

  云南网记者 李寿华 通讯员 刘江 摄影报道

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn