要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江有个“红霞乐队”
发布时间:2020年07月30日 15:46:00  来源: 云南网-怒江大峡谷网

原标题:怒江有个“红霞乐队”

7月28日,红霞乐队十周年音乐会在怒江州文化馆举办,本次活动旨在总结乐队活动的过去,展望未来。乐队成员现场演奏阮、扬琴、三弦、二胡等乐器,献上独唱、二重唱、齐唱等多个表演节目,给现场观众带来了视觉和听觉的双重享受。

这支大多由退休老干部、老职工组成的乐队在不知不觉中已经走过了十个年头,乐队活动的驱动力也由最初的“因为兴趣”转变为“发扬民族文化”。

在刘仲益队长和丰作林指导员的带领下,经过全体队员的努力,乐队人数由少变多,乐队规模由小到大,乐队水平不断提高,社会影响力不断増强。

十年期间,红霞乐队参加了州、县级各类演出活动近两百多场,为社会承担了一些集吹拉弹唱为一体的公益性惠民演出和下乡演出任务,送出了不少老百姓喜闻乐见的文艺节目,获得了观众的一致好评。

“这是我第一次来观看红霞乐队的音乐会,以后我也会选择再次观看他们的音乐会,因为他们的知名度很高,节目形式丰富多样,很有民族特色。”音乐会现场观众和波涛说道。

退休并不意味着人生开启了一段漫长的空白期,而是一个选择另一种全新生活方式的机会,对于红霞乐队的成员而言,这个机会就是尽己所能,将怒江各民族的文化以歌舞演出的形式浸润到边疆的各个角落。正如红霞乐队队长刘仲益所说的,“我们的队员大多都是退休的老干部、老职工,大家退休后因为共同的兴趣聚在一起,在各级领导的支持下一直活动到现在,不仅给中老年朋友们带着丰盛的精神食粮,促进身心健康愉悦,同时,也为怒江民族文化的传承、精神文明建设和群众文化活动起到了引领作用。”(李柯娴 刘彪)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn