要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
福贡县城江西易地扶贫搬迁安置点——文化活动开启搬迁群众新生活
发布时间:2020年07月30日 15:44:00  来源: 云南网-怒江报

原标题:福贡县城江西易地扶贫搬迁安置点 — —文化活动开启搬迁群众新生活

每天晚饭后,家住福贡县城江西易地扶贫搬迁安置点的搬迁群众余友芳简单和孩子叮嘱几句后就换上民族服装来到家门口的“福贡天天乐 百姓大舞台”文艺晚会演出现场和社区工作人员一起摆放椅子。夜幕降临,在绚丽的灯光点缀下安置点仿佛换装成为一座“欢乐谷”“不夜城”。

“晚饭后,我和大家一起看节目是我最开心的事。”余友芳说,这是她半个月来看的第17场演出。

随着各安置点入住群众的增加,社区功能体系也日渐完善,群众对精神文化生活的需求与日俱增。为了让入住新家的搬迁群众快速融入新环境、适应新生活,在加快完善基础设施,帮助群众就业,开展暖心服务的同时,社区把重点工作集中在满足搬迁群众的精神文化需求,不断提高群众的幸福指数。

“根据县委、县政府的安排,‘感恩共产党,感谢总书记’文化进社区系列活动已开展了17场演出。”福贡县民族文化工作队队长王丽芬说,此次活动已向2万多人次群众带去不一样的文化大餐,受到搬迁群众的热烈欢迎。下一步,将继续把更多的群众喜闻乐见的文艺节目带到安置点来,走进群众,让更多的群众参与进来,让优秀的文化在安置点扎根。

据了解,从7月份开始,福贡县各级部门大力推进社区文体建设,通过开展文化演出,策划组建社区篮球队、拔河队、射弩队和文艺队,举办各类趣味游园文体活动。成立扶贫暖心服务团、社区感恩宣讲团,举行扶志夜校、普通话巩固培训班、创业培训班等活动,在丰富搬迁群众业余文化生活之余,提高他们的综合素质。

一栋栋拔地而起的新房,一次次温暖人心的活动,一张张甜蜜幸福的笑脸,文化像一阵春风吹进每一位群众的心田,在增强了搬迁群众的文化认同感的同时,有力提升了搬迁群众的归属感、幸福感;在坚定了搬迁群众决战脱贫攻坚信心和决心的同时,从思想上真正实现了“让我脱贫”向“我要发展”的转变。

翠峦之下,怒涛之畔,福贡县干群一心,正在努力谱写着生动精彩的易地扶贫搬迁“后半篇文章”。(记者 克爱艺 刘彪 实习记者 杨曜鸿)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn