领导动态
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 领导动态 >> 正文
李文辉在督促检查全州高考安全工作时强调:全力以赴确保高考安全平稳有序进行
发布时间:2020年07月06日 16:17:00  来源: 云南网-怒江报

原标题:李文辉在督促检查全州高考安全工作时强调全力以赴确保高考安全平稳有序进行

7月4日,州委副书记、州长李文辉率队到泸水市、福贡县2020年高考考点督促检查高考安全工作。

州委常委、常务副州长柴万宏及州、县(市)相关部门负责人参加检查。

李文辉一行先后到大理大学附属泸水市一中、云南师范大学附属怒江州民族中学、福贡县第一中学实地督促检查疫情防控、标准化考场建设、保密安全、电力通信保障等工作情况,并召开座谈会,听取常态化疫情防控形势下高考备考、教育教学及校园安全管理等方面的情况,就高考安全工作进行再动员再部署。

会上,李文辉向辛勤工作在教育战线的教师和教育工作者表示衷心感谢,并祝愿全州高三学子在今年高考中取得优异成绩。他强调,当前是疫情防控的特殊时期,也是高考冲刺的关键时期,各级各有关部门要充分认识今年高考工作的严峻性、复杂性,增强做好高考安全工作的责任感和紧迫感,狠抓组织管理,强化工作措施,把高考期间的各项工作抓细抓实,齐心协力为高考顺利平安进行提供服务保障。要进一步加强研判,全方位落实各项保障措施,将疫情防控各项要求措施贯穿到高考工作各个环节,有针对性地细化完善工作方案和应急预案,及时科学处理各类突发情况,周密、扎实、细致地做好高考组织工作,确保高考各项工作安全有序进行。要进一步解放思想,转变教育理念,积极创新探索,完善教学管理体制,加强师资力量,激发教育工作活力,为培养少数民族优秀学子进一步夯实教育教学质量基础。(记者 段旭华 王玉林)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn