要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江州开展道路交通应急演练
发布时间:2020年06月29日 14:56:00  来源: 云南网-怒江报

原标题:我州开展道路交通应急演练

近日,怒江州安全生产委员会办公室、州自然灾害应急管理委员会办公室、州预防道路交通事故领导小组办公室在泸水市南坝大桥举行了2020年安全生产月道路交通应急演练活动。

此次演练模拟设定:由于我州境内连降暴雨,一辆中型客车在上午九时三十分许从六库驶往贡山方向时,因山体大面积滚石,车子受到落石击打,车身变形起火,车上乘客2人当场死亡,8人不同程度受伤。同时,两辆尾随轿车因车速过快,避让不及,先后发生追尾碰撞,其中1名人员被困,3人轻伤。在接到救援指令后,各救援专项组迅速展开救援工作,在民警与消防、医疗部门的通力协作下,受伤、受困人员第一时间得到了救治。

当天,活动按照应急演练预案进行,各部门各司其职,密切配合,快速高效圆满完成演练活动。演练结束后,演练评估组对事故演练进行了点评,指出了演练中存在的问题和不足,并对今后道路交通事故处理工作提出了要求。评估组希望各行业各单位要牢固树立灾害风险管理和综合减灾的理念,坚持以预防为主,防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态减灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变;从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,从应对单一灾种向综合减灾转变。要强化应急风险防范措施的管理,加强灾害风险隐患排查治理,做好应急演练,做好应急预案管理,做好应急救援队伍的建设。(实习记者 杨曜鸿 记者张旭)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn