频道头条
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 频道头条 >> 正文
怒江确保如期全面完成脱贫攻坚各项目标任务
发布时间:2020年05月22日 14:42:00  来源: 云南网-怒江报

原标题:开发性金融支持深度贫困地区脱贫攻坚第四次推进会暨挂牌督战推进会强调 深化合作 优化金融生态环境 确保如期全面完成脱贫攻坚各项目标任务

5月20日,国家开发银行在我州召开开发性金融支持深度贫困地区脱贫攻坚第四次推进会暨挂牌督战推进会。国家开发银行党委委员、副行长、扶贫金融事业部总裁周清玉出席会议并讲话。

周清玉指出,“三区三州”等深度贫困地区和挂牌督战县是决定脱贫攻坚战能否打赢的关键,国家开发银行要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,加强政治担当,加大政策倾斜,确保全年向“三区三州”等深度贫困地区发放扶贫贷款700 亿元,向挂牌督战县发放扶贫贷款200 亿元。

要加大挂牌督战金融支持力度,将挂牌督战作为“一把手”工程,逐级压实责任,把“一县一策”金融服务方案从纸面落实到行动。要用好用足差异化政策,加大投入,优化流程,放宽条件,降低成本。要大力推进产业扶贫,重点做好转贷款、东西部扶贫协作、搬迁后续发展等工作。要补齐基础设施和公共服务短板,为巩固脱贫成果、推进乡村振兴奠定基础。要继续做好融智服务,扎实推进助学助业,做好贫困群众就业技能培训,强化人才支持。要完善组织保障机制,强化考核激励,加大总结宣传。

州委书记纳云德对国家开发银行长期以来给予怒江的帮扶支持表示感谢,并介绍了我州近年脱贫攻坚和经济社会发展的总体情况。他表示,当前,我州的脱贫攻坚正处于决战决胜的关键时期,全面脱贫时间紧、任务重、困难多。希望国家开发银行一如既往地关心支持我州的脱贫攻坚和经济社会发展,进一步深化双方合作,规范金融秩序,优化金融生态环境,实现互利共赢,助力如期全面完成脱贫攻坚各项目标任务。

期间,周清玉一行还深入怒江天然饮用山泉水厂项目建设现场、泸水市上江镇三界桥、大墩子易地扶贫搬迁安置点、叶子花居易地扶贫搬迁安置点、州地理文化展示中心等地进行实地调研,详细了解我州脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、重大项目建设等情况。(记者 段旭华 和赛虎)

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn