要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江州安排部署社会科学工作
发布时间:2020年05月22日 14:42:00  来源: 云南网-怒江报

原标题:我州安排部署社会科学工作

5月18日,我州召开社会科学工作座谈会,探讨交流哲学社会科学工作经验与做法,安排部署社会科学工作。

州委常委、州委宣传部部长郑义出席会议并讲话。

会议原文学习了《云南省社会科学普及条例》,与会部分社会科学专家和社会科学理论工作者代表作交流发言。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述和重要讲话精神,切实提高政治站位,深刻认识做好哲学社会科学工作的重要意义。要立足实际,切实增强做好社会科学工作的责任感和使命感,扎实推进我州哲学社会科学创新发展。

会议要求,要进一步强化理论阐释,通过社会科学理论研究,阐释好怒江脱贫攻坚成效,讲好怒江故事,总结好怒江脱贫攻坚经验。要进一步拓展社会科学工作内容,加快构建具有怒江特色的哲学社会科学,拓展理论研究内容,提升理论研究水平。要创新社会科学工作方式,通过多种载体普及社会科学知识,利用好社会科学普及宣传周、云岭大讲堂怒江讲坛、社会科学普及示范基地等社会科学平台,积极开展社会科学工作进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络服务。要建立健全社会科学工作联席会议制度,加强对社会科学工作开展落实情况的组织协调和督促检查。要加大政策保障、经费投入、阵地建设等方面支持力度,建立健全社会科学工作保障机制。要加强社会科学工作人才队伍建设,培养和造就一批学科带头人和中青年理论骨干。要充分发挥社科联和广大社会科学工作者主阵地和主力军作用,激励全州社会科学工作者切实增强做好社会科学工作的使命感、责任感、紧迫感,为打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献。(记者 和雄勇 和建庭)

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn