要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
泸水市20名农民工赴中交三公局务工
发布时间:2020年05月20日 14:53:44  来源: 云南网-怒江大峡谷网

  原标题:泸水市20名农民工赴中交三公局务工

  5月17日,泸水市第三批赴中交三公局就业务工人员欢送仪式在中交怒江连心桥举行,共20名务工人员于当天前往中交三公局三公司曲靖项目就业。

  据中交三公局三公司办公室主任张波介绍,自公司帮扶泸水以来,向泸水市脱贫攻坚提供资金和项目支持的同时,积极提供就业岗位,帮助泸水市实现农村富余劳动力转移,截至目前,已先后接收三批80余名泸水籍农民工到公司务工。

  张波说,中交三公局的各个项目对务工人员的劳动技能、文化学历要求都比较高,但考虑到助力泸水市脱贫攻坚,他们就降低了门槛,只要有意愿到他们公司务工,他们都全部接收,而且待遇也不低。“给他们提供一个就业岗位,管吃管住,来回的车旅费给他们报销,每月的收入都在4000元以上。”

  来自古登乡腊斯底村村民胡心华说,他有钢筋工的手艺,在当地打零工虽说每天都有100余元工资,但收入很不稳定,外出务工,可以按月发工资,一年下来也能挣些钱,会更划算。(段国春)

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn