要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
泸水警民成功救助国家二级保护野生动物
发布时间:2020年05月08日 16:25:28  来源: 云南网-怒江报

  原标题:泸水警民成功救助国家二级保护野生动物

  “五一”期间,泸水警民爱心接力,成功救助1只国家二级保护野生动物猕猴。

  5月1日上午9时,泸水市公安局森林警察大队接到尹某某电话称:“我家养了一只猴子,请求森林公安民警帮助把猴子放归大自然”。接警后,民警立即前往现场处理。经调查,了解到这只猴子是尹某某在2019 年10 月下旬的一天在鲁掌镇大坪场路边无意间发现的,当时小猴子颈部被铁丝缠绕,前爪受伤,已经奄奄一息。尹某某心生怜悯,便将猴子带回家中精心照顾饲养。近日,尹某通过电视、微信等平台了解到即便是救助(捡到)的野生动物在没有办理野生动物驯养繁殖证的条件下也一律不得饲养,于是便及时与森林公安取得联系,希望把猴子交由森林公安部门处理。经确认,尹某某上交的猴子为国家二级保护动物,目前,猕猴身上伤口已经愈合,体态特征无异常。

  近年来,随着各类打击破坏野生动物专项行动的深入开展和野生动物保护法律法规的不断普及,广大群众知法、懂法、守法意识有了很大提高,群众主动参与到野生动物救助工作频率不断增加。(通讯员 张志池)

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn