要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江福贡:田间地头管护忙
发布时间:2020年03月22日 09:14:40  来源: 云南网

  春暖花开,福贡县群众齐心协力抓生产,力争春播不误时。

  在福贡县匹河怒族乡老姆登村委会,村民和利生一家人这几天清晨就到半山茶园给茶叶地除草垒土。“茶叶不除草就会影响叶芽生长,生产管理不能落下,往后的好生活,还指望这几亩茶叶地呢!” 和利生说。

  在马吉乡各村山寨的草果地里,处处有群众忙碌的身影。架科底乡阿打村党总书记杨俊宏,驻村扶贫工作队第一书记、队长黄剑峰,在田间地头了解春耕生产情况,与村民商量谋划今年的产业发展。“不能耽误生产,影响脱贫攻坚工作。”黄剑峰说。

  记者从福贡县农业农村局了解到,目前,福贡县已储备8个品种的玉米种子43万公斤、4个品种的水稻种子4000公斤、化肥10吨、地膜0.5吨。部分乡镇一边引导群众科学抗疫,一边抓生产建设,全县春播生产全面铺开。

  云南网记者 李寿华 通讯员 欧蓉

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn