要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
云南怒江:1455勇士出征,28天新增5124人分房领钥匙
发布时间:2020年03月20日 20:23:24  来源: 云南网

  “知国组和抗朵组的群众,有几家外出归来。已经去了十几趟有希望了,动员工作有进展要趁热打铁,一刻都不能耽搁。”3月19日,背包工作队员胡进忠和其他队员穿上胶鞋前往云南福贡县子里甲乡俄科罗村知国组和抗朵组。

  为坚决啃下易地扶贫搬迁剩余任务“硬骨头”,云南怒江傈僳族自治州自今年2月20日以来,在州、县(市)不少于三分之一的党员干部下沉作战,1705名驻村工作队员尽锐出战,乡镇、村组干部全员参战的基础上,增派精锐力量组成“背包工作队”,以易地扶贫搬迁未完成入住任务的村、组为工作单元开展“背包上山、牵手进城”行动。

  胡进忠是怒江州民政局基层政权和区划地名科科长,今年2月他被下派至福贡县子里甲乡乡俄科罗村,与其他6名队员一起负责俄科罗村片区的格甲组、知国组和抗朵组3个小组剩余搬迁群众的入住动员工作。

  “进村以后,俄科罗格甲片区背包工作队共动员了24户群众并完成了分房领钥匙。今天有望再突破2户。”胡进忠说。

  目前,怒江州共组建背包工作队29支,1455名工作队员正在驻村(点)开展工作,通过召开支部会议、群众大会、火塘会、入户动员等方式,全力动员搬迁,牵手群众入住。

  工作中,怒江州坚持群众思想工作做通一户,现场抽签发钥匙一户。统筹做好车辆及人员等服务保障工作,分期分批接送群众搬迁入住。此外,组建“扶贫暖心团”落实送温暖措施,及时兑现临时救助等相关补助。对有小孩读书的搬迁群众上门办理转学手续。对接安排好公益性岗位、外出务工等就业服务工作。安置点干部和挂联干部积极帮助群众搬迁新居、整理内务、装点新家,做好生活安全常识指导服务。

  据了解,“十三五”期间,怒江州纳入国家易地扶贫搬迁规划的建档立卡搬迁人口为25158户95859人。截至3月18日,已分房领钥匙24403户92200人,其中:从2月20日背包队出征至3月18日,新增分房领钥匙1177户5124人,目前“背包上山、牵手进城”活动持续推进,预计本月底前全面完成搬迁入住。

  云南网记者 杨之辉 通讯员 程晓玲

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn