要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
云南泸水:8名“95”后民警在“疫”线递交入党申请书
发布时间:2020年02月13日 17:06:00  来源: 云南网
微信截图_20200213124527.png

  自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,云南省怒江傈僳族自治州泸水市公安各级党组织和广大党员民警身先士卒,冲锋在前,奋战在疫情防控一线。这些事迹深深地感染了怒江边境管理支队上江边境派出所的8名青年民警,坚定了他们入党的决心。

  “我志愿加入中国共产党,愿意为共产主义事业奋斗终生……请党组织在疫情防控工作中及以后的实践中考验我。”这是怒江边境管理支队上江边境派出所8名“95”后移民管理警察递交的入党申请书里写的话。

  怒江边境管理支队上江边境派出所党支部现有38名党员,他们舍小家、为大家,冲锋在抗击疫情最前线。在他们的带领下,王文龙、王浩岚、段显富、张艺胜、杨连庄、严子杰、高原、木祖根8位平均年龄只有23岁的同志不约而同递交了入党申请书,表达了“95”后青年积极向党组织靠拢的信念和决心。

微信截图_20200213124541.png

  来自四川宜宾的王文龙,今年25岁,是怒江边境管理支队上江边境派出所的一名见习民警,他曾向党组织递交申请书,但是没能如愿。在这次疫情防控工作中,他看到很多共产党员第一个站出来,主动请缨,要求加入一线工作,他的内心受到了深深的震撼。

  王文龙说:“疫情来袭的时候,我看到身边的党员同志们都第一时间放弃休假,舍小家顾大家,全身心投入疫情防控工作。从他们身上,我看到了新时代共产党员的责任和担当。所以我再次提交了入党申请书,希望能成为他们当中的一员。”

  在榜样力量的带动下,他鼓起勇气,再次向党组织郑重地递交了入党申请书,并主动请缨参加南坝大桥防控点疫情防控任务。自1月23日以来,王文龙每天从上午8点开始值班到第二天凌晨3点,连续15天奋战在疫情防控一线,对出入六库城区的车辆和行人进行全方位排查、登记造册、体温检测。期间共检查车辆400余辆,人员1000余人。

微信截图_20200213124616.png

  怒江边境管理支队上江边境派出所见习民警段显富是云南腾冲人,今年24岁。在疫情防控期间,他主动申请下乡开展外省务工返乡人员、上江辖区人员摸排工作和疫情防控知识宣传,还主动承担起中队后勤保障工作。

  自开展摸排工作以来,他共摸排了80户,核查150余人,张贴、发放宣传资料200余份,受益群众达600余人次。他说到,我深知疫情就是命令,防控就是责任,因此,我请求加入中国共产党,为辖区群众生命安全保驾护航。

微信截图_20200213125024.png

  怒江边境管理支队上江边境派出所见习民警王浩岚今年20岁,广州人。在上江边境派出所组建党员先锋队和青年突击队时,他主动请战,前往大墩子安置点流动警务室,向安置点群众宣传疫情防控知识,对辖区各类聚集性活动进行劝返、疏散。

  同时,逐一对进出安置点的人员、车辆进行登记和每日监控,全力维护安置点秩序稳定。”因为我身边的党员同志们都已经特别积极地冲到前面。他们的精神深深地感染了我,使我更加坚定了加入中国共产党的决心和信念,我将全力投入疫情防控工作中,接受党组织的考验,争取早日成为一名优秀的共产党员。“他说。

微信截图_20200213125103.png

  一个支部就是一座堡垒,一辆警车就是一座灯塔,一名党员就是一面旗帜,一个民警就是一个标兵。在这场没有硝烟的战“疫”中,上江边境派出所的年轻民警们默默奉献、坚守岗位,以实际行动向身边的共产党员学习,褪去稚嫩换上坚强,积极投身到这样一场没有硝烟的战争中,让青春的色彩在抗“疫”一线更加夺目。

  怒江传媒中心 泸水融媒体中心 供稿 供图

责任编辑:自然
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn