头图
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 头图 >> 正文
雪山“疫”线筑“铁哨”
发布时间:2020年02月13日 16:08:38  来源: 云南网-怒江大峡谷网

  原标题:雪山“疫”线筑“铁哨”

  连日来,泸水边境管理大队鲁掌边境派出所风雪丫口执勤民辅警始终传承和弘扬“铁筑的哨所,钢打的战士”的卫士精神,在干好疫情防控、边境查控工作的同时,全力开展雪山救援,在冰天雪地的高黎贡山上,护送了一批又一批的过往群众,默默保卫着人民群众的生命财产安全。

  疫情当前,风雪丫口执勤民辅警各项疫情防控工作正有条不紊、紧锣密鼓的进行着,却突然迎来了2020年的第四场雪,下雪的天气丫口的同志们见多了,可这次却非同寻常,是驻守执勤以来最大的一场,鹅毛大雪下了整整一天一夜,积雪最多处达半米之深。作为六库进入片马的唯一通道——瓦片线风雪丫口路段约10公里的道路全部中断。

  这突发情况,对一些不熟悉道路的外地司机、需执行疫情防控任务的公务车辆和需到六库紧急就医或者进入片马工作的人员造成了很大的通行困难,先后发生十几辆车、数十人受困的情况。

  得知有人车受困的情况后,丫口执勤民辅警在党小组长高浩的带领下,徒步踏雪数公里,通过采取刨冰铲雪、推车修路、安装防滑链等方式,在大家的不懈努力下,一辆又一辆的车子从积雪中脱困,一批又一批受困群众在雪山之巅顺利通行。

  截至目前,该所风雪丫口执勤点共救助本地过往群众受困车辆13辆57人,救助公务受困车辆8辆27人,救助外地过往受困车辆7辆14人,先后为受困车辆提供防滑链服务10次,提供生活物资12次价值约1800元,忠诚守护了人民群众生命财产安全,受到过往群众一致好评。(欧光海)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn