要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
云南泸水:市场稳人心安
发布时间:2020年02月08日 14:03:15  来源: 云南网
云南泸水:市场稳人心安。

  “没有想象中的排队抢购,与往常差不多一样,肉、蔬菜、水果应有尽有。市场供应稳定,我们市民就安心了。”2月8日清晨,市民王女士高兴地从六库福鑫超市买了一大堆肉、菜蔬回家。

  新冠肺炎疫情发生后,作为怒江傈僳族自治州政治经济文化中心和客流聚集地,泸水市在对六库城市开展一系列管控措施的同时,采取加强农超对接、加大商贸流通企业对接等一系列措施,积极调运储备生活物资,保障六库市场物资供给,保证市场稳定和价格平稳。

云南泸水:市场稳人心安。

  “在省交通运输厅和怒江州交通运输局协调下,我们与12家企业对接,打通了农副产品生活必需品绿色通道,保障六库城市农副产品供应。”泸水市商务局局长张春生说。

  福鑫超市店长段李军说,由于打通了物资运送绿色通道,超市货源充足。“近几天,六库城区每天的蔬菜供应量保持在12吨至18吨,顾客没必要哄抢,家里面能吃多少买多少就可以了。”

云南泸水:市场稳人心安。

  据泸水市市场监督管理局局长唐义光介绍,大年初三(1月27日)开市以后,六库城市最低的一天屠宰19头生猪,最高一天屠宰到45头,目前每天屠宰50头左右,因春节期间各家各户也有一些猪肉储备,目前基本能满足六库市场需求。同时,市场监管局执法人员每日对全市农贸市场、超市经营户进行集中大检查,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场秩序行为,确保市场稳定。  

云南泸水:市场稳人心安。

  “只要外面的供应渠道不受限,绿色通道继续有效实施,那么市场供应应该还是相对平稳。”唐义光说,按照市场需求,泸水市正在积极协调生猪外调事宜。截至2月5日,已发放6张生猪调运通行证,4张蔬菜运输通行证,蔬菜调运接近100吨。 

  云南网记者李寿华 通讯员 胡陈兰 杨权 摄影报道

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn