要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江州出台“十条措施” 激励干部 在“一个战场两场战役”中担当作为
发布时间:2020年02月07日 22:57:43  来源: 云南网

  2月7日,云南怒江傈僳族自治州制定了《在脱贫攻坚主战场坚决打赢肺炎疫情防控阻击战和深度贫困歼灭战中激励干部担当作为十条措施》,激励引导各级党员干部在疫情防控阻击战和深度贫困歼灭战中挺身而出、冲锋在前、担当作为。

  易地扶贫安置点社区管理人员带头清理卫生环境 供图

  一线考察识别。结合全州干部队伍建设综合调研和干部日常考察总体安排,开展在脱贫攻坚主战场坚决打赢肺炎疫情防控阻击战和深度贫困歼灭战 “一个战场两场战役”中考察识别干部工作,对表现突出、敢于担当的干部,及时发现储备一批、大胆提拔使用一批、优先解决职级一批。

  一线提拔重用。对在“一个战场两场战役”中表现突出的及时提拔使用,暂无合适空缺领导岗位的,先解决职级。对“一个战场两场战役”的一线部门无职级职数的,由组织部门掌握的统筹职数解决。对无空缺领导岗位先解决职级的优秀年轻干部,按程序及时予以重用。

  一线培养储备。把“一个战场两场战役”作为年轻干部成长成才的试金石和磨刀石,继续坚持尽锐出战,力量向一线集中,让广大年轻干部在一线实践锤炼、担当作为,表现突出的作为优秀年轻干部重点培养对象。

  一线招录聘用。在“一个战场两场战役”中表现突出,勇于担当、作风扎实、实绩突出、群众公认的的村(社区)干部,在招录乡(镇)公务员和聘用事业人员时,同等条件下优先录用聘用。

  一线考核评价。将领导班子和领导干部在“一个战场两场战役”中的工作表现纳入年度综合考核评价体系,在“一个战场两场战役”中工作实绩突出的年度考核评定为“优秀”,且不占单位名额。

  一线表彰激励。对“一个战场两场战役”一线工作表现突出的集体和个人按规定给予通报表扬和嘉奖、记功等奖励,选树典型及时宣传。有序组织一线干部轮休,优先安排加班调休、带薪休假,优先组织健康体检和休假疗养。

  一线经费保障。从党费中专项列支经费,重点用于支持疫情防控一线物资保障,走访慰问一线的基层党员、干部、驻村(点)工作队员和医务工作者及因患新型冠状病毒感染肺炎等遇到生活困难的党员、群众补助。

  一线解决问题。各级党委(党组)班子和领导干部为“一个战场两场战役”一线干部解决存在的困难问题、提供必要工作保障,适时对一线干部进行慰问,开展谈心谈话,关注心理健康,帮助减压释负。

  一线发展党员。注重在火线发现党员培养对象,考察、考验入党积极分子,表现突出、符合条件的,及时发展入党;对已递交入党申请书、表现突出的,及时按规定明确为入党积极分子。

  一线严管厚爱。对“一个战场两场战役”中因大胆履职、应急处置而出现无私之过的干部,按照《怒江州容错纠错实施办法(试行)》有关规定免除相关责任或从轻减轻处理。严肃党纪党规,对不敢担当、作风漂浮、落实不力的干部追责问责,对弄虚作假、失职渎职、难以有效履行职责的干部及时进行组织调整,情节严重的免职、降职。

  云南网记者 李寿华

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn