要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
云南独龙江乡:党员联系群众包户制织牢乡村抗“疫”网
发布时间:2020年02月07日 16:05:00  来源: 云南网

党员入户了解群众生活状况

  “现在我们村正在搞党员联系群众包户制度,我是你家的联系人。今天,我与你们说一下怎样做好新型冠状病毒感染的肺炎日常防控……”傍晚,云南省怒江州贡山县独龙江乡孔当村鲁腊小组党员鲁金到联系户鲁忠家访谈,细心讲解疫情防控小知识。

  “2月5日,我去了联系户鲁忠家,宣讲了疫情防控相关知识,要求他们做好家庭、个人和环境卫生,不要到处乱跑。他们家生产生活情况正常,没有发热的病人。”访谈结束,鲁金回到家里,认认真真在笔记本上记录当天的访谈内容。

  鲁金2016年申请入党,2019年成为一名光荣的中国共产党党员。作为一名90后党员,这几天,他积极响应乡党委党员联系群众包户抗“疫”的号召,拉着小音箱,入户播放独龙语版的防疫宣传倡议,向联系户讲解日常防控举措。

  在防控新型冠状病毒感染的肺炎的严峻斗争中,独龙江乡党委积极探索符合独龙江实际、快速有效的宣传和引导方式,在孔当村试验推行党员联系群众包户防控疫情的举措,每名党员联系10户群众,从包宣传政策、包防疫引导两方面入手,全面了解联系农户的身体状况、有无外出、物资是否紧缺等情况。协助驻村工作队、村干部,做好村寨防控检查点、农户环境卫生等工作,严防死守,全力守护一方平安。

  孔当村63名党员每天用电话、微信或入户的方式,向联系群众询问身体、生活状况,了解口罩、生活物资储备情况,帮助孤寡老人,参与村、组疫情防控执勤点执勤,在疫情防控的第一线践行共产党员的初心和使命。 

  云南网记者 李寿华 通讯员 杨时平 摄影报道

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn