要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
一个拉杆,一个喊话,抗击疫情的“最佳搭档”
发布时间:2020年02月05日 14:28:51  来源: 怒江易地扶贫搬迁

  原标题:一个拉杆,一个喊话,抗击疫情的“最佳搭档”

  “再说一遍,不要到处串门了,不要聚会,要听党委政府的话,都是为了你们好……”一大早,怒江州丙舍坝桃源居易地扶贫搬迁安置点,35岁的社区党支部书记张清推着移动音响、戴着口罩,在小区里又开始新一天的疫情防控工作;而紧跟在他身后的社区主任王小龙,正拿着话筒熟练地用傈僳语向搬迁居民喊话提醒。

  疫情爆发以来,丙舍坝安置点迅速成立了由社区书记,主任担任组长,驻点队员和社区其他干部为副组长和成员的应急预案工作领导小组,做到有组织有人员有应急。

  疫情就是命令,防控就是责任。这对“最佳搭档”始终坚守在疫情防控第一线,他们不仅是同事亦是“战友”,一次次“喊话”,一次次“劝告”,用社区的“大喇叭”将疫情防控知识“播”到每个搬迁群众的心坎里,提高群众的疫情防范意识,守护搬迁群众的生命安全和身体健康。

▲张清在执勤点给过往车辆人员进行体温检测

   

   

▲王小龙给过往车辆进行喷雾杀毒

  “他们两兄弟,从大年初二开始,每天一大早就开始在社区喊话宣传,一直到晚上,主要宣传新型冠状病毒肺炎的预防知识和注意事项等。”驻点工作队长、管委会主任段雪阳介绍说,“这套移动音响设备是张清书记要来的,这段时间正好派上用场,发挥大作用了。

  在疫情防控的关键时期,作为安置点社区书记,张清没有更多时间陪妻子和两岁的女儿,将孩子托付给父母,就匆匆赶往丙舍坝开展疫情防控工作,回不了家就通过手机视频看看家人报平安。

  会讲傈僳话的王小龙也没闲着,“我们社区傈僳族群众多,用村言村语宣传,群众更容易听懂,这段时间安置点聚餐的没有,走亲戚的也没有,其他到我们这里走亲戚的也都直接劝走,效果很好”王小龙说。

  除了两兄弟的土味硬核广播,丙舍坝安置点还设立了5个执勤点,充分调动社区党员、护林户、保洁员等志愿服务队,组成一线严防人员,进行昼夜值守。

  截止2月1日共发动党员宣传和卡点值班45人次,发动护林员和居民60人次,发动卫生保洁员150人次,目前共登记车辆往来482辆次,排查人数1322人次,劝返云端栈道徒步人员1122人次。(供稿:程晓玲)

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn