要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
中共怒江州委常委会召开扩大会议
发布时间:2020年01月19日 12:08:09  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  原标题:中共怒江州委常委会召开扩大会议

  1月17日晚,州委常委会召开扩大会议传达学习十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会精神和省扶贫开发领导小组第十五次全体(扩大)会议精神。会议强调,要深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,认真贯彻党中央、中央纪委和省委、省纪委关于全面从严治党的决策部署,全面履行管党治党政治责任,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要全力实施挂牌督战,以超常规举措,啃下脱贫攻坚最后的“硬骨头”,坚决如期兑现脱贫摘帽“军令状”。

  州委书记纳云德主持会议。

  会议强调,要深刻领会十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会精神实质,切实把思想和行动统一到党中央、省委关于推动全面从严治党向纵深发展的决策部署上来,清醒认识我州党风廉政建设和反腐败斗争的形势任务,认真履行全面从严治党责任,以更高标准、更严要求、更实作风,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作。全州各级党组织和各级纪检监察机关要在精准落实全会要求上下功夫,持续开展“对党忠诚、履职尽责、攻坚克难”廉政谈话,强化各级领导干部懂规矩、守纪律、强信心、攻难关意识,督促推动广大党员干部从严要求、履职尽责、清正廉洁,坚决打赢深度贫困脱贫攻坚战,推动全州经济高质量跨越式发展。要把“严”的主基调长期坚持下去,始终坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,保持韧劲恒心,一以贯之、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

  会议强调,打赢深度贫困脱贫攻坚战进入倒计时,必须拿出必胜的信心和勇气,众志成城、苦干实干,一鼓作气、乘势而上,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要实施挂牌督战,高位推动,以超常规的措施破解难题,向脱贫攻坚发起最后“总攻”;要把最会打硬仗、最能打胜仗的精锐部队派到一线去,团结一切力量,集中优势兵力打合围战、歼灭战,坚决攻克深度贫困堡垒;要高度警惕,持续做好扶贫领域风险防范化解工作,坚决杜绝“黑天鹅”“灰犀牛”事件发生;要聚焦“两不愁三保障”查缺补漏,确保按期全面完成任务,狠抓易地扶贫搬迁入住、拆旧复垦复绿等工作,全面落实产业就业扶贫任务,确保群众稳定脱贫。

  会议学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》。会议强调,请示报告制度是党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。全州上下要充分认识中央制定出台《条例》的重大意义,认真学习和准确把握《条例》的内涵、原则和要求,以学习贯彻《条例》为契机,推动重大事项请示报告制度落实到全州每一个支部、每一名党员,进一步强化党员干部的政治观念、组织观念、纪律观念,把全面从严治党真正落细落小落实。要把执行《条例》作为践行“两个维护”的实际行动,严格执行请示报告制度,坚决杜绝弄虚作假、虚报浮夸、华而不实、欺上瞒下、报喜不报忧等现象,不折不扣把重大事项请示报告各项规定落到实处。全州各级党委(党组)要切实担负起重大事项请示报告工作的主体责任,建立健全工作机制,加强督促检查,不断提高请示报告工作水平。

  会议还研究了其他事项。(谢宇 杨健强)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn