要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江:用好“蹲点式”谈心谈话 敦促“关键少数”履职尽责清正廉洁
发布时间:2020年01月17日 10:58:12  来源: 云南省纪委监委网站
分享至:

  原标题:怒江:用好“蹲点式”谈心谈话 敦促“关键少数”履职尽责清正廉洁

  “以前都是组织来通知我们去开展谈话,没想到这回是主动上门来跟我们谈心谈话,我觉得很人情味。同时,州纪委监委监督检查部门的工作人员也很耐心地听取我们的困难和呼声,了解我们的工作生活情况,真是太感动也太感激了。”兰坪县一名领导干部说着说着热泪盈眶。

  2019年以来,怒江州纪委监委监督检查部门认真贯彻落实《中共云南省纪委云南省监委“蹲点式”谈心谈话监督工作办法(试行)》,转作风、蹲下身,深入各自联系县(市),变事后冲着问题谈话为事前主动上门“倾听+鼓励+提醒”的关爱式谈心谈话,认真同干部谈思想、谈工作、谈健康、谈生活,零距离了解各地区、各部门履行主体责任、重点工作推进、团结干事、工作作风、选人用人风气、廉洁自律和政治生态状况,倾听干部在工作生活中遇到的困难问题,听取对纪检监察工作的意见建议。

  在谈心谈话期间,工作组对干部在工作中的辛苦付出和努力给予充分肯定,对遇到的困难问题给予积极引导,对苗头性问题及时红脸出汗,并进行针对性地廉政提醒和纪律教育,敦促“关键少数”牢记初心使命,当好履职尽责、清正廉洁的表率。

  2019年,州纪委监委监督检查部门通过“蹲点式”谈心谈话,给22名领导干部送政治关爱、做“政治体检”、打“政治疫苗”,1名领导干部主动向组织说明了个人廉洁自律问题,并作了诚恳深入地自我检讨。

  “能够有幸参与怒江脱贫攻坚这场伟大的战役,是人生的一大确幸。请组织放心,有组织的信任和关怀,我们一定会力排万难坚决打赢打好脱贫攻坚战。”泸水市一名领导干部在谈心谈话中深情而自信地说。(和建英)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn